Четверг, 27 Октября 2016

Губернатор Александр Козлов договорился с руководством «Русского угля» о бесперебойной подаче топлива для амурских котельных

На сегодня нормативный запас твёрдого топлива в регионе сформирован. Но его надо поддерживать и постоянно пополнять до конца мая. Сегодня на встрече Александра Козлова с руководством компании «Русский уголь» были подтверждены графики отгрузки.

«Мы договорились, что для того, чтобы не снижать нормативный запас, который сегодня есть на складах котельных области и составляет 500 тысяч тонн (это 111 % от нормативного запаса или 51 сутки в особо холодные месяцы), с разрезов компании «Амурский уголь» – Ерковецкого и Северо-Восточный (Райчихинск) до конца текущего года нам будет отгружено 205 тысяч тонн, а с 1 января по 1 мая мы планируем получить ещё 200 тысяч тонн твёрдого топлива. Мы определились с графиками платежей, которые берут на себя амурские предприятия по линии ЖКХ, меры поддержки со стороны государства, которые осуществляются в рамках нормативного регулирования выпадающих доходов, - прокомментировал глава Приамурья Александр Козлов. - Все эти вопросы были сегодня проговорены, и мы ещё раз подтвердили то, что поставка твёрдого топлива с угольных разрезов области будет осуществляться своевременно, без угроз снижения нормативного запаса».

Разделы сайта