Четверг, 13 Октября 2016

Сведения ведения из Единого Государственного Реестра Прав стали более доступными.

Одной из важных составляющих процесса совершения сделок с недвижимым имуществом является проверка наличия или отсутствия каких-либо ограничений в отношении приобретаемого объекта.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" ограничения (обременения) - наличие установленных законом или уполномоченными органами в предусмотренном законом порядке условий, запрещений, стесняющих правообладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимого имущества (сервитута, ипотеки, доверительного управления, аренды, концессионного соглашения, ареста имущества и других).

Данное понятие позволяет определить в полной мере необходимость получения информации о наличии или отсутствии подобных ограничений до момента принятия окончательного решения о совершении сделки.

В настоящее время процесс получения информации о наличии или отсутствии ограничений в отношении какого-либо недвижимого имущества максимально автоматизирован и доступен каждому.

Одним из наиболее быстрых способов получения данной информации является сервис портала Росреестра (https://www.rosreestr.ru), в разделе «Услуги» необходимо перейти на вкладку «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

В том случае если ограничение отражено в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество, и Вам необходима более полная информация о природе и содержании такого ограничения, получить такую информацию можно, заказав выписку из Единого государственного реестра прав с помощью соответствующего раздела портала www.rosreestr.ru, а также в офисах приема МФЦ или филиала Кадастровой палаты.

Напоминаем, что для получения выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, содержащей общедоступные сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости, посредством портала Росреестра электронная цифровая подпись НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Разделы сайта