Понедельник, 10 Октября 2016

В Амурской области завершается Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

В ходе масштабной тренировки был отработан целый комплекс мероприятий по гражданской обороне

 

В течение четырех дней представителями различных министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления была организована работа различных комиссий. В ходе тренировки было проведено уточнение планов гражданской обороны и защиты населения, а также порядок проведения эвакуационных мероприятий. Кроме этого, была организована работа объектов гражданской обороны, проведена проверка систем оповещения населения.

Во время проведения тренировки Амурской области организаторами тренировки были даны свои «учебные» задачи, в ходе решения которых были выполнены практические мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и проведению аварийно-спасательных работ.

В ходе тренировки во всех муниципальных образованиях области отрабатывались вопросы оповещения и сбора руководящего состава и органов управления гражданской обороны, организации выполнения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Были развернуты эвакуационные пункты, пункты выдачи средств индивидуальной защиты, посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарно-обмывочные пункты, станции специальной обработки одежды и обеззараживания техники, подвижные пункты питания. В Благовещенске был развернут подвижный пункт управления руководителя гражданской обороны области, в состав которого входят элементы не только от Главного управления МЧС России по Амурской области, но и других министерств и ведомств. Также были развернуты пункты обогрева и пункты временного размещения на автомобильных дорогах.

Напомним, Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне стартовала 4 октября и завершится вечером 7 октября. Основной её целью является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. В ходе тренировки была проведена проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта