Четверг, 06 Октября 2016

Отработку практических действий по ликвидации ЧС провели силы и средства МЧС России и ГО Приамурья

В Амурской области в рамках крупномасштабной тренировки развернуты пункты обогрева и пункты временного размещения на автомобильных дорогах, отрабатываются практические мероприятия, ликвидируются условные «чрезвычайные» ситуации

 

В Амурской области проходит третий этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, которая стартовала во всех субъектах Российской Федерации 4 октября. Масштабное учение продлится несколько дней и закончится 7 октября.

Сегодня, 6 октября, по замыслу тренировки в результате нарушения правил эксплуатации котельного оборудования в котельной г.Благовещенска произошел взрыв и обрушение двух котлов, третий котел поврежден. Оперативно к месту происшествия выехали боевые расчеты пожарно-спасательных подразделений города, спасатели, оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, работники аварийных служб, сотрудники полиции, скорой помощи. Население оповещено о произошедшей аварии и мерах, принимаемых для ее устранения - силами администрации города и сотрудниками 1 отряда федеральной противопожарной службы проведен подомовой обход и расклеивание листовок. Аварийно-восстановительные работы проводятся силами бригады ОАО "АКС" "Амуртеплосервис" и ОАО АК "Амурводоканал". В ликвидации последствий аварии и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ на месте происшествия задействованы пожарно-спасательные подразделения, спасатели, рабочая группа администрации г.Благовещенска, а также работники различных аварийных служб и организаций. Психологи МЧС оказывают психологическую помощь благовещенцам, дома которых временно отключены от теплоснабжения.

В рамках Всероссийской тренировки в Благовещенске был развернут подвижный пункт управления руководителя гражданской обороны области, в состав которого входят элементы не только от Главного управления МЧС России по Амурской области, но и других министерств и ведомств.

В ЗАТО Углегорск были проведены пожарно-тактические учения. По замыслу учения из-за подмыва железнодорожного полотна произошло опрокидывание трёх железнодорожных вагонов, следовавших на очистные сооружения. В одном из вагонов перевозились две ёмкости с хлором по 400 кг каждая. В результате опрокидывания существует угроза розлива АХОВ. Огнеборцы ФКУ «Специальное управление ФПС №60 МЧС России» и другие заинтересованные ведомства отработали действия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

В рамках Всероссийской тренировки были развернуты пункты обогрева и пункты временного размещения на автомобильных дорогах. К проведению данных мероприятий привлечены силы и средства органов местного самоуправления и федеральных органов исполнительной власти. Мобильные пункты обогрева развернуты на базе автобусов повышенной проходимости, укомплектованы теплыми вещами, средствами первой медицинской помощи, запасами горюче-смазочных материалов, средствами связи и освещения, а также термосами и одноразовой посудой для организации горячего питания.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1229
mod_vvisit_counterВчера1721
mod_vvisit_counterЭта неделя10758
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13864
mod_vvisit_counterЭтот месяц42907
mod_vvisit_counterПрошлый месяц10551
mod_vvisit_counterВсе дни53459

Онлайн сейчас: 22
Ваш IP: 54.225.3.207
,
Сейчас: 2017-09-23 14:38