Четверг, 06 Октября 2016

Огнеборцы г. Благовещенска спасли человека

Пожар в многоквартирном жилом доме тушили пятого октября в г. Благовещенске. Хозяйка квартиры, в которой произошло возгорание, не смогла самостоятельно покинуть дом

 

Сообщение о пожаре в квартире на первом этаже трехэтажного жилого дома по ул. Пограничная города Благовещенска поступило днем пятого октября. К месту были направлены расчеты пожарно-спасательной части № 12 г. Благовещенска. На момент прибытия подразделений из окон квартиры на первом этаже шел черный густой дым.

Соседи сообщили огнеборцам, что в квартире могут находиться люди. Незамедлительно было сформировано звено газодымозащитной службы для проведения разведки. Попасть в квартиру пожарным удалось только через окно. Во время разведки огнеборцы обнаружили открытое горение на кухне, в прихожей без сознания лежала хозяйка, 1948 г.р. Газодымозащитники, помощник начальника караула Николай Таушканов и пожарный Алексей Корчма эвакуировали пострадавшую через окно и передали в руки врачам скорой медицинской помощи. С признаками отравления продуктами горения женщину доставили в городскую клиническую больницу.

Через четыре минуты после прибытия пожар был локализован, еще около получаса потребовалось на полную ликвидацию. В результате пожара повреждена кухня и коридор на площади около 10 кв.м.

Предположительно причиной пожара стала неосторожность при курении хозяйки квартиры.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской

Разделы сайта