Среда, 05 Октября 2016

Всероссийская тренировка по гражданской обороне продолжается

В городах Амурской области в рамках крупномасштабной тренировки развернуты объекты гражданской обороны, отрабатываются практические мероприятия, ликвидируются условные «чрезвычайные» ситуации

 

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне стартовала во всех субъектах Российской Федерации 4 октября. Она приурочена к 84-й годовщине образования гражданской обороны России. Масштабное учение продлится несколько дней и закончится 7 октября.

В каждом субъекте РФ Дальневосточного региона будут разыграны сценарии ликвидации последствий разнообразных «чрезвычайных» ситуаций. Среди них: наводнения, сильное землетрясение, природные пожары, нарушение электроснабжения, аварии на промышленных предприятиях. Легенды разработаны с учетом климатической и географической специфики регионов и предусматривают наихудший сценарий развития чрезвычайных ситуаций.

По замыслу тренировки для Амурской области, сегодня, 5 октября, в результате прохождения циклона с обильным выпадением осадков в виде ливневых дождей, шквалистым ветром по территории Архаринского района, повалено восемь опор ЛЭП, повреждено около 17 километров электропроводов и линий связи, под отключение энергоснабжения попал поселок Архара. Затоплены 500 га сельхозугодий, засаженных соей, 10 километров автодороги. По легенде размыты три скотомогильника в районе населенных пунктов Отважное, Аркадьевка, Антоновка. Возникла опасность загрязнения водозаборных скважин, подача питьевой воды в зоне заражения приостановлена. На месте происшествия силы и средства гражданской обороны ликвидируют последствия чрезвычайной ситуации.

К проведению тренировки привлекаются федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти Амурской области и органы местного самоуправления. Условно аварийно-восстановительные, аварийно-спасательные и другие неотложные работы ведут пожарно-спасательные подразделения Приамурья, оперативно-выездные бригады районов. С населением работают психологи. В населенных пунктах дежурят сотрудники полиции, врачи скорой медицинской помощи.

В городах области в рамках Всероссийской тренировки были развернуты объекты гражданской обороны: посты радиационного, химического и биологического наблюдения, пункты санитарной обработки и станции специальной обработки одежды и техники, сборные эвакуационные пункты, подвижные пункты питания, пункты выдачи средтв индивидуальной защиты.

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне проводится ежегодно и стала традиционным началом Месячника гражданской обороны в стране. Основной её целью является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. В ходе тренировке будет проведена проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.


Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1227
mod_vvisit_counterВчера1721
mod_vvisit_counterЭта неделя10756
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13864
mod_vvisit_counterЭтот месяц42905
mod_vvisit_counterПрошлый месяц10551
mod_vvisit_counterВсе дни53457

Онлайн сейчас: 27
Ваш IP: 54.225.3.207
,
Сейчас: 2017-09-23 14:34