Понедельник, 03 Октября 2016

В Приамурье стартовал месячник гражданской обороны

С целью привлечения внимания амурчан к вопросам защиты населения от чрезвычайных ситуаций и различных угроз природного и техногенного характера, сотрудники МЧС России со 2 октября по 2 ноября будут проводить комплекс мероприятий, посвященных тематике ГО

 

В современных условиях гражданская оборона решает спектр задач, направленных на выполнение мероприятий по подготовке и защите населения, а также материальных и культурных ценностей, от различных опасностей. Большое внимание при этом сотрудники МЧС России уделяют обучению граждан основам безопасности жизнедеятельности.

С этой целью в Приамурье в рамках месячника гражданской обороны специалисты «чрезвычайного» ведомства организуют для школьников и студентов, сотрудников различных организаций занятия, встречи, экскурсии в подразделениях МЧС России, тренировки и соревнования, показные занятия, выставки.

Месячник ГО продлится до 2 ноября. За это время специалисты МЧС России планируют максимально широко осветить вопросы гражданской обороны и обратить внимание амурчан на важность подготовки способам защиты от различных опасностей. Для этого, кроме обучающих занятий, в местах массового отдыха людей состоятся выставки техники и оборудования, находящиеся на вооружении подразделений МЧС, демонстрации применения спасательного, пожарного и иного снаряжения и современных технологий по ликвидации.

В ходе специальных уроков спасатели и пожарные расскажут школьникам и студентам об истории создания гражданской обороны в России, о ее функциях и основных задачах.

Кроме этого, специалисты ГУ МЧС России по Амурской области напомнят слушателям о правилах безопасного поведения при возникновении различных экстремальных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе о действиях в случае выброса в окружающую среду химических и биологически опасных веществ, используемых в быту и промышленности. В пожарных частях, поисково-спасательных отрядах пройдут дни открытых дверей.

 

Для справки

Гражданская оборона появилась как система местной противовоздушной обороны (МПВО) в 1932 году.

Сегодня в нашей стране создана целая система гражданской обороны, в которую входят как подразделения МЧС России, так и другие органы власти, различные ведомства и организации. Одним из наиболее важных направлений их работы является подготовка населения к действиям в случае угрозы или возникновения чрезвычайных происшествий. Эвакуация населения, решение вопросов жизнеобеспечения людей, оказавшихся в зоне ЧС, восстановление пострадавших объектов и коммуникаций, сопровождение гуманитарных грузов, сохранение культурного наследия – лишь некоторые из задач, выполнение которых – прерогатива сил и средств гражданской обороны.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Разделы сайта