Понедельник, 03 Октября 2016

Пожарно-тактические учения на промышленной строительно-эксплуатационной базе космодрома «Восточный»

В рамках года пожарной охраны в МЧС России и месячника по гражданской обороне, ФКУ «Специальное управление ФПС № 60 МЧС России» были проведены пожарно-тактические учения по тушению пожара в административно-бытовом комплексе промышленно-эксплуатационной базы космодрома «Восточный»

 

28 сентября в рамках года пожарной охраны в МЧС России и месячника по гражданской обороне, ФКУ «Специальное управление ФПС № 60 МЧС России» были проведены пожарно-тактические учения по тушению пожара в административно-бытовом комплексе промышленно-эксплуатационной базы космодрома «Восточный». В ходе учения отрабатывались практические действия по тушению пожара на охраняемом объекте, а также взаимодействие с администрацией, аварийными службами и службами жизнеобеспечения.

По замыслу учения в результате короткого замыкания временной линии электропитания произошло возгорание кровельного материала автостоянки. Охранник, увидевший дым, сообщил о возгорании кровли на пункт связи специальной пожарно-спасательной части. Первым к месту условного пожара прибыл боевой расчет специальной пожарно-спасательной части № 3 в составе двух автоцистерн и одной автолестницы. Начальник караула грамотно оценив обстановку подтверждает присвоенный ранг пожара «1 БИС» и в короткий период времени подает первый ствол для локализации очага возгорания, тем самым уменьшив скорость распространения пламени по кровле автостоянки. Через некоторое время к месту пожара прибывает оперативный дежурный управления, создается оперативный штаб тушения пожара, в который включаются представители объекта и службы жизнеобеспечения города, происходит расстановка дополнительных сил и средств. Сложность в тушении пожара заключается в быстром увеличении площади горения и деформировании несущих конструкций кровли в результате воздействия высоких температур, в трудоемкости подачи средств тушения на высотные отметки здания. Благодаря четким и слаженным действиям огнеборцев управления пожар был локализован в кротчайшие сроки.

Подводя итоги, руководитель учения пояснил, что они проводились с целью тренировки руководителей тушения пожара, проведения разведки, определения решающего направления, создания участков тушения пожара. Начальники участков тушения пожара тренировались в управлении силами и средствами, а также во взаимодействии с соседними участками при выполнении поставленных задач, а личный состав совершенствовал навыки тушения пожара на высоте.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта