Понедельник, 03 Октября 2016

Благовещенские школьники приняли участие в комплексных соревнованиях по гражданской обороне

29 сентября в рамках месячника гражданской обороны прошли комплексные соревнования среди учеников средней общеобразовательной школы №15

 

Целый день школьный двор средней общеобразовательной школы №15 был стадионом для настоящего марафона. На разных его площадках проходили этапы комплексных соревнований среди учеников с 5 по 9 классы.

Соревнования проходили при поддержке регионального отделения Россоюзспас в рамках движения «Школа безопасности».

На этапе оказание первой медицинской помощи юные «спасатели» разбились на две группы и оказывали помощь деревянному манекену «Буратино», останавливая условное кровотечение и фиксируя перелом ноги. Затем пострадавшего перекладывали на носилки. Вторая группа ребят бежала с «пострадавшим» по установленной полосе. Это, как и все другие задания, надо было сделать на время.

На другом конце спортплощадки школьники преодолевали этапы военно-спортивной эстафеты. Участников было семеро: двое собирали вещмешок и бежали с ним к своему товарищу. Тот, в свою очередь, из пневматического ружья стрелял по мишени. После попадания в мишень эстафету перенимали два следующих ученика – они надевали военную форму, вскидывали на плечо укомплектованный вещмешок и бежали к четвертому участку. Последние участники мини-команды финишировали в противогазах. На этом этапе было особенно шумно. Болельщики носились по полю и громко кричали имена своих одноклассников, пробегали этапы с ними рядом, громко хлопали в ладоши при достижении финиша.

На заднем дворе школы развернулась пожарная машина, здесь проходил этап боевого развертывания. Шесть человек должны были как можно быстрее подключить рукава к автоцистерне и, ударив струей воды по мячам, сбить цели. У каждого из шести членов команды была своя задача, но от четкой работы каждого зависел конечный результат.

В сквере школы ребят ждал еще один сюрприз – туристская полоса препятствий. Преодолевали они и условное болото, и навесную переправу, и переправу по параллельным перилам.

С 10 утра до вечера по очереди на этапы выходили ученики всех пятых, шестых, седьмых и восьмых классов школы. Неизменными были только руководители этапов – профессиональные спасатели и пожарные, педагоги. За это короткое время они не просто пытались оценить своих подопечных, но и чему-то научить, помочь, объяснить.

Спортивный день прошел незаметно, но оставил яркие впечатления, как для участников, так и для руководителей мероприятия.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта