Понедельник, 03 Октября 2016

В региональном минздраве идет защита заявок по обеспечению лекарственными препаратами федеральных льготников на первое полугодие 2017 года

«В настоящее время формируется заявка на закупку лекарственных препаратов для данной категории амурчан, - пояснила первый заместитель министра здравоохранения Марина Гулевич. - Проводим эту процедуру заблаговременно, так как по законодательству временной период закупа лекарств достаточно продолжительный. Для более полного удовлетворения потребностей медицинских организаций, подведомственных минздраву, составляется персонифицированная заявка на каждого конкретного гражданина, который имеет право на такую бесплатную лекарственную помощь за счет федерального бюджета».

Как рассказала Марина Павловна, защита заявок в министерстве проводится ежегодно, но если раньше все согласования проходили в рабочем порядке, то в этом году впервые вопрос решается коллегиально, на комиссии, в состав которой входят главные внештатные специалисты министерства здравоохранения по всем направлениям медицины.

«Каждая заявка тщательно изучается членами комиссии с целью более рационального использования финансовых средств, а также чтобы закупались препараты с доказанной клинической эффективностью - чтобы в эти списки случайно не попали препараты, которые уже не используются в медицине. Коллегиально принимаются решения и по приобретению медицинскими организациями дорогостоящих препаратов, доказывается их обоснованность», - сказала Марина Гулевич.

Разделы сайта