Понедельник, 03 Октября 2016

Управление надзорной деятельности Амурской области проверяет объекты тепло- и энергоснабжения

В рамках сезонной профилактической операции «Отопление» органы надзорной деятельности Амурской области проверяют ГЭС, ГРЭС, ТЭЦ, котельные, дизельные электростанции и прочие объекты жизнеобеспечения

 

Сезонная профилактическая операция «Отопление» проводится управлением надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области. В рамках операции проверяются объекты тепло- и энергоснабжения, такие как ГЭС, ГРЭС, ТЭЦ, котельные, дизельные электростанции и прочие объекты жизнеобеспечения.

Всего в Приамурье расположено 665 таких объектов, с начала 2016 года проведено 32 проверки. По их результатам выявлено 162 нарушения требований пожарной безопасности. На 14 объектах отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, еще на шести – она не исправна, на восьми объектах отсутствуют системы оповещения людей о пожаре, четыре объекта не обеспечены необходимым количеством первичных средств пожаротушения. По итогам внеплановых проверок 36 выявленных нарушений устранены. К прохождению отопительного сезона все объекты готовы.

В ходе проведения операции «Отопление» к административной ответственности привлечены 15 должностных лиц. Органами надзорной деятельности выданы 15 предписаний об устранении выявленных нарушений. В органы местного самоуправления направлено 10 информаций, в органы прокуратуры – шесть информаций.

 

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта