Понедельник, 26 Сентября 2016

В начале октября ожидается поступление первого транша в рамках концессионного соглашения по «фабрике тепла» в Тынде

Министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев в минувшую пятницу провел совещание в Тынде. Участники встречи - представители администрации города, ООО «ЖДК-Энергоресурс» обсудили детали подготовки центрального котельного комплекса - КВТК к предстоящей зиме. На сегодняшний момент существует ряд вопросов, которые требуют оперативного решения. «В связи с тем, что мы начинаем пилотный проект, в Тынде часто будут работать представители министерства ЖКХ Амурской области, - сообщил участникам встречи Сергей Гордеев. – Все мы понимаем социальную значимость данного проекта, и не имеем права на ошибку».

Как доложил министру ЖКХ области начальник дистанции тепловых сетей – обособленного структурного подразделения ООО «ЖДК - Энергоресурс» Сергей Евтушенко, основные мероприятия подготовки КВТК к зимнему сезону выполняются, за исключением обязательств ОАО «РЖД» по строительству шлакозолоотвала. Кроме того, в настоящий момент решается вопрос поставки углеразмольного оборудования шестого котла КВТК. Согласно концессионному соглашению, срок выполнения работ по замене частей шаровой барабанной мельницы шестого котла – 2-й квартал 2017 года. «В настоящее время конкурсная документация на проведение конкурентных процедур по поставке оборудования и проведению монтажа оборудования размещена на электронной торговой площадке, и сроки проведения работ, указанные в данной конкурсной документации, соответствуют требованиям концессионного соглашения», – сообщил начальник центра тепловодоснабжения ЗАО «ОЦВ» Андрей Астахов.

В начале октября ожидается поступление первого транша в рамках концессионного соглашения. «В части финансирования проекта необходимо предусмотреть механизм, при котором инвестор представляет на утверждение платеж, и пока администрация города не проверит и не одобрит назначение платежа, средства банком списываться не должны», - сказал министр ЖКХ. По итогам заседания министр ЖКХ области дал ряд поручений и сроки их исполнения.

Напомним, важное для северной столицы Приамурья событие - подписание плана по модернизации котельного комплекса в Тынде - произошло в феврале во время визита гендиректора государственной корпорации Фонда содействия и реформирования ЖКХ Константина Цицина в Амурскую область. Тогда губернатор отметил, что это первый пример крупного государственно-частного партнерства. «Деньги пойдут на содержание котельного комплекса, но самое главное, его модернизация обеспечит безопасность наших жителей с учётом климатических условий, в которых расположена Тында», - сказал Александр Козлов.

Разделы сайта