Пятница, 23 Сентября 2016

В области продолжается работа по вопросам обеспечения качественными услугами связи населенных пунктов Приамурья

Сегодня губернатор Александр Козлов провёл заседание рабочей группы по этому вопросу. Оно прошло в режиме видеоконференции. В студии присутствовали представители профильных министерств и ведомств, сотовых операторов, энергетиков, на обратной связи - главы районов, где есть проблемы с качественным предоставлением связи.

«В ближайшие 2-3 года мы должны решить вопросы по связи. Правительство области будет оказывать полное содействие и делать всё от него зависящее», - отметил глава региона, открывая совещание.

Начальник управления информатизации области Александр Курдюков рассказал, что после 8 сентября, когда прошло первое заседание рабочей группы, был определён план -минимум. Сформирована рабочая группа, в которую вошли представители управления информатизации области, операторов связи, АО «ДРСК» - «Амурские электрические сети», главы поселковых поселений. За эти 2 недели рабочая группа выезжала в 12 населённых пунктов, где сотовая связь отсутствует или неустойчивая: 3 – в Архаринском районе, 5 – в Свободненском, 2 – в Шимановском, 2 – в Тамбовском.

Для предполагаемого размещения антенно-мачтовых сооружений подбирались места, находящиеся в собственности муниципальных образований. По результатам поездок управлением информатизации области совместно с операторами для каждого населённого пункта составлен паспорт, в котором представлены детальная информация, необходимая для проведения строительных работ.

По итогам совещания было решено, что после 7 октября, когда рабочая группа объедет все населенные пункты, в которых сотовая связь отсутствует либо неустойчивая, губернатор встретится с операторами связи и для детализации дальнейших действий.

Также на совещании речь шла и о реализации проекта по устранению цифрового неравенства в сёлах с числом жителей 250-500 человек. В соответствии с федеральной программой в Амурской области должны быть установлены 118 точек доступа к сети Интернет. Сегодня уже установлено 22 точки доступа. Планируется в этом году в 9 населённых пунктах завершить строительство ВОЛС. Это сёла Архаринского района: Касаткино, Ленинское, Новоспасск, Северное; Алексеевка, Успеновка – Бурейского и Нижняя Ильиновка, Коршуновка и Петропавловка – Михайловского. Всего до конца 2016 г. планируется установить 61 точку доступа к сети Интернет.

Разделы сайта