Четверг, 22 Сентября 2016

Сезонная профилактическая операция «Водоисточник»

Целью операции «Водоисточник» являлась проверка постоянной готовности водоисточников пожарного водоснабжения. Это обеспечивает своевременную и бесперебойную подачу воды к месту пожара, что является залогом его успешного тушения

 

Органы надзорной деятельности Амурской области ежегодно проводят сезонную профилактическую операцию «Водоисточник» с целью повышения уровня противопожарной защиты. В рамках операции проверяется готовность водоисточников пожарного водоснабжения, что обеспечивает своевременную и бесперебойную подачу воды к месту пожара и тем самым является залогом его успешного тушения.

На территории Амурской области имеется 2046 пожарных гидрантов, 443 пожарных и 392 естественных водоемов. В рамках операции все водоисточники были проверены, также проведено 295 проверок работоспособности и обеспечения требуемого расхода на цели пожаротушения водопроводных сетей.

По итогам выявлено 118 нарушений требований пожарной безопасности, из которых 89 устранены в ходе операции. Проверка выявила неисправность 149 пожарных гидрантов и 25 пожарных водоемов. Органами надзорной деятельности выдано 36 предписаний об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности привлечено четыре юридических, 22 должностных лица и 12 граждан.

Разделы сайта