Среда, 21 Сентября 2016

Органы надзорной деятельности провели сезонные профилактические операции

Органы надзорной деятельности Амурской области провели сезонные профилактические операции «Жилье», «Урожай», «Водоисточник» и «Отопление»

 

В соответствии с планом основных мероприятий и в целях повышения уровня противопожарной защиты органы надзорной деятельности МЧС России по Амурской области провели сезонные профилактические операции «Жилье», «Урожай», «Водоисточник» и «Отопление».

В ходе операции «Жилье» проверялось противопожарное состояние жилых домов и прилегающих территорий. При проведении проверок особое внимание обращалось на жилые дома с печным отоплением, на противопожарное состояние подвальных и чердачных помещений, а также хозяйственных построек и кладовых.

Отдельные сельскохозяйственные производства и заготовительные предприятия, в том числе элеваторы, хлебоприемные пункты, зерновые дворы, мукомольные, крупяные и комбикормовые заводы (цеха) отличаются особенной пожарной опасностью. С целью вскрытия и устранения причин, которые могут вызвать на данных предприятиях пожар или взрыв, проводилась операция «Урожай».

В ходе операции «Отопление» были проверены объекты тепло и энергоснабжения. К таким объектам относятся ГЭС, ГРЭС, ТЭЦ, котельные, дизельные электростанции и прочие объекты жизнеобеспечения.

Целью операции «Водоисточник» являлась проверка постоянной готовности водоисточников пожарного водоснабжения. Это обеспечивает своевременную и бесперебойную подачу воды к месту пожара, что является залогом его успешного тушения.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта