Понедельник, 19 Сентября 2016

Педагоги Приамурья готовят наказы губернатору в преддверии встречи с новым Министром образования Ольгой Васильевой

На базе Амурского института развития образования состоялся Общественный совет по проблемам общего образования. Поводом для внеочередного совещания стала предстоящая встреча губернатора Приамурья Александра Козлова с недавно назначенным Министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Васильевой. Напомним, в течение сентября глава области встречался с ректорами вузов, директорами школ и государственных профессиональных организаций. В ходе общения он высказал намерение на встрече с Ольгой Васильевой поднять целый ряд вопросов в сфере образования, требующих неотложного решения. «Мне нужно ваше мнение, те вопросы, которые я должен поднять перед Министром образования. Я прошу педагогов, деканов, ректора помочь мне подготовиться. К сожалению, всем не получится поехать на эту встречу, но в моем лице вы можете передать вопросы, которые необходимо рассмотреть на федеральном уровне». Сегодня на общественном совете были рассмотрены самые актуальные вопросы и рекомендации, которые амурские педагоги хотели бы озвучить на уровне Федерации.

Так, амурских педагогов интересует, будет ли на уровне Федерации принята программа, ориентированная не только на строительство новых зданий, но и на капитальный ремонт уже действующих детских садов, школ, организаций профобразования; возможно ли распространить действие подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» на создание условий для занятий физической культурой и спортом не только на сельские школы, но и школы городов и поселков городского типа.

Кроме того, Амурское педагогическое сообщество обеспокоено тем, что участие в конкурсе на поощрение лучших учителей в рамках ПНПО «Развитие образования» до сих пор не могут принимать участие педагоги дошкольных образовательных организаций.

Предлагается продолжить выделение средств на печать и сканирование КИМов в период проведения итоговых испытаний выпускников. Помимо этого, в рамках реализации профессионального стандарта педагога предлагается также рассмотреть вопрос возможности предоставления льгот для педагогических работников, направляемых на курсы повышения квалификации.

Разделы сайта