Понедельник, 19 Сентября 2016

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области информирует о возможности узнать об ограничениях на земельный участок.

В связи со вступлением в силу отдельных положений земельного кодекса, на сайте ФГБУ ФКП Росреестра http://kadastr.ru реализована возможность узнать об ограничениях на земельный участок.

Некоторые собственники и арендаторы не всегда знают, что их земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории, что влечет за собой ряд ограничений.

Согласно ст. 1 Градостроительного кодекса РФ к зонам с особыми условиями использования территорий относятся охранные, санитарнозащитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, водоохранные зоны, зоны затопления, подтопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. Пунктом 5.3 ст. 87 Земельного кодекса Российской Федерации установлено, что правообладатели земельных участков, включенных в границы зоны с особыми условиями использования территории, должны быть уведомлены об ограничениях использования земельных участков в границах такой зоны в течение пятнадцати дней с даты внесения в государственный кадастр недвижимости сведений об установлении такой зоны. В связи с тем, что законодательно не установлен орган, в чьи обязанности входит направление уведомлений правообладателям земельных участков, включенных в границы зон с особыми условиями использования территории, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области информирует граждан о том, что на сегодняшний день на сайте ФГБУ ФКП Росреестра (http://kadastr.ru) реализована возможность узнать об ограничениях на земельный участок. Для этого необходимо с главной страницы сайта перейти в раздел «Физическим лицам» и выбрать из электронных сервисов сервис «Узнать об ограничениях на земельный участок», указать в поисковой строке кадастровый номер и получить результат.

В связи с этим предлагаем проверить, входит ли Ваш земельный участок в зоны с особыми условиями использования территорий.

Разделы сайта