Суббота, 17 Сентября 2016

Сотрудники МЧС Амурской области почтили чудотворный образ «Неопалимой Купины»

Пожарные и спасатели Приамурья приняли участие в благодарственном молебне

 

17 сентября все православные верующие чтят икону Божьей Матери «Неопалимая Купина». На Руси она всегда считалась хранительницей жилища от пожаров и издревле является покровительницей пожарных.

Сегодня сотрудники МЧС России по Амурской области приняли участие в благодарственном молебне.

Торжественные духовные мероприятия проходят во всех пожарно-спасательных подразделениях Приамурья. Священнослужители провели молебны во многих церквях и храмах.

Испокон веков в православной Руси люди верили в чудодейственную силу образа Богородицы «Неопалимая Купина». Считалось, что он защищает жилье и людей от огня. Во время пожара икону брали в руки и обходили с ней вокруг горящего дома, дабы отвратить беду с помощью Всевышнего.

 

СПРАВКА

По преданию, икона была написана на камне той скалы, где Моисей видел таинственный терновый куст, который горел, но не сгорал – «Неопалимая Купина». В 1390 году палестинские старцы привезли икону на Русь. С ней обходили вокруг здания во время пожара, считая, что в угрожающем или уже в начавшемся пожаре не может быть сильнее помощи, чем «подмога» «Неопалимой Купины». Она избавляет дома почитающих ее от огня.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Данную информацию вы можете найти на сайте: www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта