Суббота, 17 Сентября 2016

Между Приамурьем и ОАО «РЖД» подписан протокол согласования договоренностей о безвозмездной передаче объектов компании в муниципальную и областную собственность

Сегодня Амурская область и ОАО «РЖД» подписали протокол согласования договоренностей о передаче в муниципальную и областную собственность целого ряда объектов компании. Среди них – фельдшерско-акушерские пункты, поликлиники, клубы, дворец культуры, объекты ЖКХ и другие. Согласно протоколу, передача будет осуществлена в течение месяца.

Напомним, переговоры начались по инициативе губернатора области о безвозмездной передаче зданий в отдаленных поселках, расположенных на Байкало-Амурской магистрали, в которых находились объекты здравоохранения области. В начале года к предмету переговоров были добавлены и другие социальные объекты. В качестве примера - Дом культуры в городе Свободный, который, согласно решению ОАО «РЖД», был закрыт. В ДК регулярно занимались несколько сотен жителей города, из которых порядка двухсот - дети. ДК использовался и как площадка для проведения различных мероприятий.

Согласно списку, заявленному в протоколе, в собственность муниципалитетов перейдут несколько фельдшерско-акушерских пунктов и поликлиник в населенных пунктах Тындинского и Зейского районов, а значит, бюджет области получит экономию от отсутствия арендных платежей. В г. Тынде больница теперь будет располагаться в более новом и функциональном здании. Начнут работу закрытые по решению ОАО «РЖД» клубы в п. в Магдагачах и Ушумуне. Стадион в г. Тында на треть принадлежал ОАО «РЖД», теперь он станет полностью муниципальным.

В министерстве имущественных отношений региона также отметили, что в ходе переговоров получено предварительное согласие на передачу в собственность муниципалитета детского сада в п. Ушумун. Эту просьбу жители Магдагачинского района озвучили губернатору области в ходе его недавней поездки в район. Это даст возможность жителям поселка водить детей в этот детский сад, что раньше было невозможным из-за с высокой стоимости услуг.

«Я считаю, что наши переговоры с РЖД завершились удачно для области. Мы сохранили эти объекты, и они, в том числе и ранее закрытые, будут работать для жителей региона. Одно из условий, выдвинутых правительством Амурской области – чтобы все объекты были переданы безвозмездно - РЖД было выполнено», - сказал губернатор области Александр Козлов.

Разделы сайта