Пятница, 16 Сентября 2016

Бороться с огнем маленьких спасателей учили их профессиональные наставники

Практическое занятие по тушению пожара разными средствами пожаротушения в рамках Года пожарной охраны в МЧС России и профилактической операции «Огонь и дети» организовали для юных спасателей детского сада №4 г.Зеи сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Зее и Зейскому району

 

Юные спасатели-кадеты МОБУ «Детский сад №4» вновь встречали у себя гостей - своих наставников, сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Зее и Зейскому району и огнеборцев пожарно-спасательной части № 10 г. Зеи.

На этот раз у сотрудников МЧС для малышей было подготовлено настоящее файер-шоу. Во дворе детского сада они подготовили площадку для тушения огня различными средствами. Для первого этапа огнеборцы привлекли воспитателей дошкольного учреждения. Им раздали порошковые огнетушители, развели костер и на глазах юных зрителей дали возможность самим справится с «пожаром». Малыши с интересом наблюдали, как рвущийся из огнетушителей порошок забивает пламя.

Но на этом занятие не закончилось. Ребятам объяснили, что источником пожара может стать что угодно и гореть могут разные вещи, не все из них можно потушить водой и специальным порошком. Для некоторых материалов и жидкостей лучше подходит специальная пена. Огнеборцы пожарно-спасательной части № 10 специально для демонстрации такой ситуации развернули свои рукава и потушили пеной «пожар», бушевавший на участке асфальта с разлитым бензином.

Яркое зрелище очень понравилось юным спасателям, на практике они освоили сразу несколько тем по пожарной безопасности. Ребята увидели, как и чем можно тушить пожары, какие виды горючих материалов существуют, как работает пожарный автомобиль.

В конце занятия Леонид Кульгавый, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.Зее и Зейскому району, спросил своих подопечных, придут ли они работать в пожарную охрану, когда станут взрослыми. Юные спасатели незадумываясь ответили «ДА».


Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской

Данную информацию вы можете найти на сайте:www.28.mchs.gov.ru

Разделы сайта