Мы хотим жить в чистом поселке.

Предметом широкого обсуждения  на очередном заседании Общественного совета при главе Магдагачинского района в июле текущего года стал вопрос благоустройства и санитарного состояния пгт Магдагачи.  Кроме того, были рассмотрены  и другие вопросы, в частности, информация начальника Магдагачинского участка ДРСК об ОДН на электроэнергию,  о  незаконной постройке и деятельности кафе в парке п. Магдагачи, обращение жителей на  неудовлетворительную вывозку остатков сгоревших сараев и потопление подвала дома.

В данном совещании приняли участие глава района Мамутин. Н. И. и глава поселка Магдагачи Харчиков Ю. В., председатели районного и Магдагачинского поселкового Советов депутатов (Иванов Ю. Н. и Осипенко А.В.), руководители управляющих компаний (АУК). Епифанцев А.А. Присутствовали и представители жилого дома, расположенного по улице Ленина, 13.

Председатель административной комиссии района  Волошин И. Э. рассказал присутствующим о принимаемых мерах  по наведению порядка в поселке и поселениях района.   А затем  Саидова Л. П.  продемонстрировала презентацию «Люби свой край», показав фотографии  неудовлетворительного исполнения Правил благоустройства и санитарного состояния райцентра как руководителями поселка, АУК, предприятий, организаций, ИП, так и жителями райцентра.  Это - и разбитые дороги; заваленные хлыстами, бревнами и  убитыми машинами улицы;  мусор возле гаражей; небрежный вид  домов, зданий, торговых точек, почтовых ящиков; отсутствие аншлагов; несанкционированные свалки в границах населенного  пункта и вокруг него; брошенные, пустые и  аварийные дома; неприспособленные  места для стоянок маршрутных такси; покос травы; захват земли... Все это  вызывают справедливые нарекания со стороны жителей.




Наряду с фотографиями безответственности, бесхозяйственности и равнодушия были  показаны и  другие, посвященные  домам, придомовым территориям, находящимся в прекрасном состоянии и оригинально  оформленным. К ним относятся  такие, как, например,  принадлежавшим семьям  Проценко и  Малявко  (ул. Перевальная), Скидан и Соснин (ул. Северная),  Рыбальченко (пер. Линейный), ул. Лесная, 26а и 33,  ул. Заречная, 2, ул. Калинина, 57 А и т.д.




Свое мнение на заседании Общественного совета  высказали Мамутин Н. И., Иванов Ю. Н, члены общественного совета Николаенко А. А. и Логинов Д. В., активный гражданин  поселка Фимкина Р. В...

Все единодушно были в  том, что на сегодня  пгт Магдагачи производит удручающее впечатление, впечатление «убогости, захламленности, заброшенности…» и что  с населением администрацией поселка не  ведется разъяснительная работа.

Ответ держал глава поселения Харчиков Ю., В., он ответил  на все вопросы присутствующих, заверил, что им будут приняты меры, вплоть до увольнения ряд недобросовестно выполняющих  свои обязанности специалистов, и что по обращению жителей ул. Ленина, 13   в течение месяца будет все сделано.

Кстати, в ходе обсуждения многие говорили о низкой активности  самих жителей поселка Магдагачи, как в соблюдении Правил благоустройства и санитарного состояния поселка, так и  в субботниках, акциях по озеленению населенного пункта. Некоторые до сих пор не исполнили предписания  административной комиссии по наведению порядка на придомовых территориях, в связи с чем было предложено комиссии активнее использовать штрафные санкции.

По итогам обсуждения  общественный совет рекомендовал ужесточить ответственность  глав, специалистов поселения, АУК, жителей поселка  по соблюдению  Правил благоустройства и санитарного состояния муниципального образования и активизировать среди населения разъяснения требований муниципальных правовых актов, провести конкурсы  на лучшее благоустройство поселения, лучший дом, двор, подъезд, балкон, придомовую территорию и т. п.

Немало вопросов было к начальникам магдагачинских участков  И. Долби-кову и  «Амурской управляющей компании»   Епифанцеву А. А.

Особый  неприятный  разговор состоялся по поводу кафе, что расположен на территории поселкового парка.  В результате было предложено администрации и депутатам поселка в течение месяца  подготовить исковое заявление в суд.

Общественный совет намерен  все  рассмотренные вопросы  держать на постоянном контроле. И надеется, что совместными усилиями общественного совета,  администраций поселка и района, депутатов и жителями райцентра,  в поселке, все-таки, будет наведен надлежащий порядок.

 

Саидова Л.П. председатель комитета по ЖКХ в Общественном Совете при главе Магдагачинского района

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня20
mod_vvisit_counterВчера354
mod_vvisit_counterЭта неделя374
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2304
mod_vvisit_counterЭтот месяц5632
mod_vvisit_counterПрошлый месяц12048
mod_vvisit_counterВсе дни692747

Онлайн сейчас: 4
Ваш IP: 3.227.254.12
,
Сейчас: 2019-09-17 01:55