Главная - Новости - Более полутора тысяч амурских пенсионеров-северян получили компенсацию проезда к месту отдыха и обратно

Более полутора тысяч амурских пенсионеров-северян получили компенсацию проезда к месту отдыха и обратно

фото

C начала года Отделение Социального фонда России по Амурской области возместило расходы за проезд на отдых 1566 амурским пенсионерам. На эти цели было направлено более 24 миллионов рублей.

 

Напомним, что неработающие пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости или по инвалидности и проживают в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, один раз в два года имеют право на компенсацию расходов проезда по России к месту отдыха и обратно. В Амурской области это — пенсионеры Зейского, Тындинского и Селемджинского районов.

 

Компенсация предоставляется в виде специальных талонов, в обмен на которые в кассе можно получить проездные документы на авиа и ж/д транспорт, либо после поездки путём перечисления пенсионеру стоимости проезда по билетам (возмещение фактически произведенных пенсионером расходов).

 

Следует отметить, что законодательство устанавливает ограничения размера возмещения в зависимости от вида транспорта, его категории и класса комфортности. Так, деньги компенсируются в размере, не превышающем стоимость проезда в плацкартном вагоне, эконом-классом на рейсах российских авиакомпаний или авиакомпаний стран — членов ЕАЭС, междугородным регулярным автобусом, в каюте III категории речного судна, в каюте IV — V групп морского судна, при проезде на личном автотранспорте — в соответствии с нормой расхода топлива, установленной Министерством транспорта, а также кратчайшим путем до отдыха.

 

Ранее граждане могли подать заявление о компенсации дорожных расходов дистанционно, через личный кабинет на сайте СФР, однако проездные документы им нужно было предоставлять лично. С прошлого года необходимые сведения можно загрузить при подаче электронного заявления на портале Госуслуг. Гражданину потребуются: фото или скан билетов, справка о стоимости проезда по маршруту, если гражданин выбрал места более высокой категории стоимости.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1645
mod_vvisit_counterВчера2195
mod_vvisit_counterЭта неделя6239
mod_vvisit_counterПрошлая неделя17761
mod_vvisit_counterЭтот месяц64168
mod_vvisit_counterПрошлый месяц24550
mod_vvisit_counterВсе дни1604177

Онлайн сейчас: 41
Ваш IP: 44.212.94.18
,
Сейчас: 2023-11-29 15:33