Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели!
Во исполнения протокола заседания санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Амурской области в части проблемных вопросов профилактики острых кишечных инфекций (ОКИ) направляем информацию для предпринимателей, деятельность которых связана с оборотом пищевых продуктов (торговли, общественного питания) независимо от их организационно-правовой формы:
1. Обеспечить неукоснительное соблюдение требований санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования;
2. Осуществлять регулярный производственный контроль, в том числе с использованием лабораторных исследований сырья, продуктов и объектов окружающей среды, которые могут быть контаминированы возбудителями ОКИ;
3. Усилить контроль за прохождением предварительных и периодических медицинских осмотров работниками, занятыми на работах, связанными с обращением пищевых продуктов, оказанием услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями, сфере общественного питания и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами.
Руководитель сектор потребительского рынка Т.Г.Проскурякова