Административное и уголовное дела возбуждены в отношении граждан, пытавшихся передать запрещенные вещества в исправительную колонию № 3

В ходе проверки оперативной информации при патрулировании местности, прилегающей к исправительной колонии № 3, сотрудниками УФСИН России по Амурской области был задержан ранее судимый гражданин. При нем были обнаружены два полимерных свертка с дрожжами, которые он намеревался доставить в исправительное учреждение, перебросив через основное ограждение.

Материалы по факту правонарушения направлены в мировой суд для привлечения задержанного к административной ответственности. Нарушителю грозит штраф до пяти тысяч рублей.

Кроме того, в ходе грамотной реализации оперативной информации, сотрудниками ИК-3 УФСИН России по Амурской области была предотвращена попытка доставки наркотиков в исправительное учреждение.

Гражданин, обнаруженный возле колонии на месте совершения переброса, скрыться не успел - был задержан на месте преступления сотрудниками УФСИН.

При осмотре предполагаемого местонахождения переброшенного предмета кинологом с применением служебной собаки был обнаружен сверток, перемотанный скотчем и изолентой синего цвета.

Полимерный сверток и задержанный гражданин были переданы прибывшим на место сотрудникам группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ивановскому району.

Согласно результатам исследования, внутри свертка находились более 25 граммов гашишного масла и свыше двух граммов каннабиса. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

фото

фото

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня465
mod_vvisit_counterВчера462
mod_vvisit_counterЭта неделя465
mod_vvisit_counterПрошлая неделя4034
mod_vvisit_counterЭтот месяц1466
mod_vvisit_counterПрошлый месяц22600
mod_vvisit_counterВсе дни1202360

Онлайн сейчас: 10
Ваш IP: 18.206.14.36
,
Сейчас: 2022-07-03 23:22