Повышение качества жизни и благополучия граждан – приоритеты российского правительства.

«Безусловным приоритетом правительства было и остается повышение качества жизни и благополучия граждан», –сообщил председатель правительства России Михаил Мишустин.

 

Пенсии. По инициативе Президента проиндексированы пенсии. В сентябре 2021 года 43 млн пенсионеров получили дополнительные выплаты – по 10 тыс. рублей.

 

Помощь семьям с детьми. Они получили по 10 тыс. рублей на подготовку к учебному году. Правительство предоставило родителям возможность вернуть часть средств за путевку в летний лагерь. В 2022 году эта программа будет продлена.

 

Поддержка семей. В 2021 году материнский капитал получил 1 млн семей. Не прекращались выплаты специальных пособий. Изменен порядок оплаты больничных по уходу за ребенком до 8 лет.

 

Специальные пособия. По инициативе Президента ввели два новых пособия: для будущих мам в трудной финансовой ситуации, а также выплаты на более чем 1,5 млн детей от 8 до 17 лет, которых воспитывают одинокие родители.

Повышены выплаты по «Земскому учителю» и по «Земскому доктору» до 2 млн рублей.

 

На модернизацию социальной инфраструктуры по «Единой субсидии» выделено более 100 млрд рублей. В 2018-2021 гг. введено в эксплуатацию 553 соцобъекта, отремонтирован 941 объект, благоустроено 487 общественных территорий. До 2023 года планируется построить 96 объектов.

«С повышенным интересом прослушал ежегодный отчет правительства страны в Государственной Думе. Как депутата комитета Законодательного Собрания по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики, меня в первую очередь интересовали социальные вопросы деятельности исполнительной власти. Порадовало, что со слов Михаила Мишустина, повышение качества жизни и благополучия граждан остается безусловным приоритетом в работе федерального правительства. И это в условиях беспрецедентной военно-политической и экономической конфронтации, развернутой против нас коллективным Западом. Несмотря на санкции, продолжится помощь со стороны государства семьям с детьми. Все помнят прошлогодние выплаты по 10 тысяч рублей на подготовку к школе, возврат части стоимости за путевку в летний лагерь. В текущем году программа детского летнего кешбэка будет продлена. По инициативе президента страны введены два пособия: для будущих мам, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, и одиноким родителям с детьми от 8 до 17 лет. Помимо названных, для нас, амурчан, важное значение имеет повышение выплат по социальным программам «Земский учитель» и «Земский доктор» до 2 млн рублей, что позволит снизить дефицит соответствующих кадров в отделенных районах области. Согласен со словами премьера о том, что и законодательная, и исполнительная власть – это одна команда, которая делает одно общее для страны дело. Хочу также отметить, что в едином русле федеральной политики на прошедшем недавно заседании амурского парламента был принят закон о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума», – подчеркнул заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Амурской области по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Сергей Рафальский.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня648
mod_vvisit_counterВчера892
mod_vvisit_counterЭта неделя4417
mod_vvisit_counterПрошлая неделя5481
mod_vvisit_counterЭтот месяц1540
mod_vvisit_counterПрошлый месяц25006
mod_vvisit_counterВсе дни1304827

Онлайн сейчас: 8
Ваш IP: 34.229.119.176
,
Сейчас: 2022-12-02 16:20