В ЕГРН внесены сведения о границах 200 зон затопления и подтопления Амурской области

С каждым годом тема затоплений и подтоплений становится актуальной в Амурской области, поскольку регион все чаще сталкивается c разрушительными последствиями наводнений. С целью предотвращения негативного воздействия вод и ликвидации последствий наводнений в области осуществляется установление зон затопления и подтопления.

Затопление и подтопление относятся к негативному воздействию вод на определенные территории и объекты.Разница между затоплением и подтоплением состоит в том, что подтопление происходит за счет повышение уровня грунтовых вод, а затопление – это покрытие территории водой в период половодья или паводков в результате выпадения осадков или разлива водоемов.

Зоны затопления, подтопления считаются установленными, измененными со дня внесения сведений о зонах затопления, подтопления, соответствующих изменений в сведения о таких зонах в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). На сегодняшний день Кадастровой палатой по Амурской областив ЕГРН внесены сведения о 56 зонах затопления и 144 зонах подтопления в 56 населенных пунктах. В границах зон подтопления установлено46 зон слабого подтопления, 50 – сильного подтопления и 48 – умеренного подтопления.

Необходимо отметить, что зоны затопления и подтопления относятся к зонам с особыми условиями использования территорий и отображаются во всех видах документации по градостроительному зонированию с целью соблюдения определенного режима использования территорий в местах, подверженных неблагоприятным гидрологическим явлениям.

В границах зон затопления и подтопления запрещается размещать новые населённые пункты и объекты капитального строительства без обеспечения инженерной защиты от затопления или подтопления. На них запрещается размещать кладбища, скотомогильники, свалки различных видов отходов, а также распылять химикаты против вредителей с воздуха.

Собственнику земельного участка следует знать о существующих ограничениях, чтобы избежать нарушений правового режима.Управление Росреестра и Кадастровая палата по Амурской области напоминают жителям региона, что узнать о наличии ограничений в использовании земельного участка, можно не выходя из дома. Данная информация доступна в сервисе «Публичная кадастровая карта» на сайтах Росреестраи Кадастровой палаты.

Также узнать информацию об обременении на земельный участок в связи с его включением в границу зоны затопления или подтопленияможно, заказав выписку из ЕГРН. Сделать это можно любым удобным способом:

– в бумажном виде при личном обращении в офис МФЦ;

– в электронном виде на сайтах Росреестра и Кадастровой палаты.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня200
mod_vvisit_counterВчера867
mod_vvisit_counterЭта неделя1984
mod_vvisit_counterПрошлая неделя5378
mod_vvisit_counterЭтот месяц17018
mod_vvisit_counterПрошлый месяц14775
mod_vvisit_counterВсе дни1174007

Онлайн сейчас: 15
Ваш IP: 100.24.115.215
,
Сейчас: 2022-05-25 06:47