Вакцинация подростков от коронавируса: что нужно знать.


 

Вакцинация подростков от COVID-19 началась. Кто может вакцинироваться и что для этого нужно.
Каким препаратом проводят вакцинацию подростков
Вакцинация от коронавируса среди подростков в России проводится препаратом «Спутник М». Это «младший брат» вакцины «Спутник V», дозировка меньше в пять раз. Вакцину зарегистрировали в ноябре 2021 года. Испытания проводили с июля на базе 12 столичных детских медучреждений. 24 января Центр им. Гамалеи получил разрешение на клинические исследования «Спутника М» для детей в возрасте от шести до 11 лет.
Вакцина «Спутник М» двухфазная, дозы вводятся с интервалом в 21 день, как и в случае со «взрослой» вакциной.
Как вакцинироваться подросткам
Возраст: от 12 до 17 лет. По словам директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, в ближайшие полгода в России следует привить не менее 10 млн детей из этой возрастной группы.
Вакцинация добровольная и бесплатная.
Противопоказания: аллергия на компоненты вакцины, обострение хронических заболеваний, симптомы ОРВИ, сделанные за последний месяц прививки против других инфекционных заболеваний, участие в клинических исследованиях вакцины от коронавируса. Перед вакцинацией ребенка осмотрит педиатр.
Побочные эффекты: за время исследований врачи заметили у детей такие побочные эффекты — повышение температуры,  слабость и боль в месте укола. Все эти эффекты могут продлиться недолго (до суток).
Какие нужны документы: согласие на вакцинацию (если ребенок младше 15 лет, то от родителя / законного представителя, если старше — то от него самого), свидетельство о рождении / паспорт, СНИЛС (для получения сертификата на сайте госуслуг).
После вакцинации следует один-два дня избегать значительных физических нагрузок.
В Амурской области на фоне распространения штамма «омикрон» резко выросла заболеваемость в феврале 2022 года. Специалисты отмечают, что в это волну чаще, чем раньше, дети попадают в больницы.
Из-за ограниченного количества вакцины на начальном этапе в первую очередь будут прививать детей из групп риска — с хроническими заболеваниями.
 



Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня167
mod_vvisit_counterВчера867
mod_vvisit_counterЭта неделя1951
mod_vvisit_counterПрошлая неделя5378
mod_vvisit_counterЭтот месяц16985
mod_vvisit_counterПрошлый месяц14775
mod_vvisit_counterВсе дни1173974

Онлайн сейчас: 8
Ваш IP: 100.24.115.215
,
Сейчас: 2022-05-25 06:03