Представители бизнес-сообщества Амурской области оценили возможность запуска собственного производства в исправительных учреждениях

В рамках реализации заключенного соглашения УФСИН России по Амурской области и региональной Торгово-промышленной палатой организовано мероприятие с участием предпринимателей Приамурья.

Под руководством врио начальника УФСИН Юрия Дубровина и президента ТПП Амурской области Сергея Смородникова представители бизнес-сообщества и уголовно-исполнительной системы региона обсудили производственные возможности исправительных учреждений и взаимодействие в рамках решения отдельных проблем трудовой занятости лиц, отбывающих наказания в местах лишения свободы.

Во время экскурсии по производственным участкам исправительной колонии № 8 в сопровождении заместителя начальника УФСИН Татьяны Майструк и руководства учреждения бизнесмены узнали об особенностях организации работы с осужденными, ассортименте продукции, производимой в колонии, и плюсах взаимодействия с уголовно-исполнительной системой. Предприниматели могут размещать заказы на товары различного назначения и открывать свои производства в исправительных колониях. Организация производственной деятельности на базе учреждений УИС имеет ряд преимуществ: наличие постоянных работников и собственного оборудования, возможность обучать осужденных по индивидуальным запросам потенциальных работодателей, свободные площади, отсутствие арендной платы за используемые помещения.

Гости посетили участки металло- и деревообработки, швейное производство, оценили образцы изготовляемых изделий, а также побывали на участке по оказанию услуг по переработке пластиковой продукции в полимерную гранулу.

В завершение предприниматели смогли задать организаторам встречи все интересующие вопросы относительно запуска совместных производств и обменяться контактами для дальнейшей работы.

Стоит отметить, что создание дополнительных рабочих мест и повышение занятости осужденных на оплачиваемых работах позволит увеличить исковые выплаты потерпевшим, а также облегчит трудоустройство после освобождения, что является залогом предотвращения совершения новых преступлений.

Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

Фото

Фото1

Фото2

Фото3

Фото4

Фото4

Фото6

Фото


Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня181
mod_vvisit_counterВчера867
mod_vvisit_counterЭта неделя1965
mod_vvisit_counterПрошлая неделя5378
mod_vvisit_counterЭтот месяц16999
mod_vvisit_counterПрошлый месяц14775
mod_vvisit_counterВсе дни1173988

Онлайн сейчас: 16
Ваш IP: 100.24.115.215
,
Сейчас: 2022-05-25 06:21