Коварный ЛЁД!

Фото


Ежегодно тонкий лед становится причиной несчастных случаев и даже гибели людей. Чаще всего среди погибших оказываются подростки, которые гуляют вблизи замерзших водоёмов без присмотра взрослых, рыбаки, выходящие на свой страх и риск к воде, и охотники в поисках за ценной добычей около непрочного и коварного льда. Есть те, кому однажды повезло и чудом удалось спастись, но они всё равно готовы идти снова и снова, надеясь на авось...

К сожалению, такая уверенность может привести к непоправимой трагедии, поэтому следует знать несколько простых правил и мер личной безопасности о выходе и выезде на лед!

  • Помните о соответствии толщины льда и прилагаемой нагрузки. Безопасная толщина льда:

- для одного человека не менее 7 см,

- для сооружения катка 12 см и более,

- для совершения пешей переправы 15 см и более,

- для проезда автомобилей не менее 30 см. 

  • Не забывайте о температурном режиме (при +3C до -2°C смерть наступает в течение 5-8 мин.). 
  • Убедитесь в прочности и стойкости льда (прочный лёд будет иметь зеленоватый или синеватый оттенок, а тонкий - молочно-мутный, серый, обычно пористый и ноздреватый, такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания). 
  • Нельзя выходить на водоём в сумерках, ночью и во время плохой видимости (например, во время сильного снегопада).
  • Избегайте льда, покрытого снегом (снег, выпавший на только что образовавшийся лёд, помимо того, что маскирует полыньи, замедляет рост ледяного покрова)
  • Остерегайтесь тонкого льда: на течении, особенно быстром; на глубоких и открытых для ветра местах; над тенистым и торфяным дном; у болотистых берегов; в местах выхода подводных ключей; под мостами; в узких протоках; вблизи мест сброса в водоема теплых и горячих вод промышленных и коммунальных предприятий; в местах, где растет камыш, тростник и другие водные растения.
  • Во избежание несчастных случаев при движении через ледовые переправы строго выполняйте требования всех информационных знаков, установленных перед ледовыми переправами. Выезжайте на лёд медленно, без толчков и торможений. Отстегните ремни безопасности. На ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим. Не допускайте нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.
  • Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ: выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке.

 

Сейчас искусственный водоём «Плотина», конечно привлекает красотой пейзажа, но помните, что лёд недостаточно окреп и слишком опасен.


Уважаемые жители, будьте бдительны!

Ваша жизнь в Ваших руках!

Фото1

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня96
mod_vvisit_counterВчера660
mod_vvisit_counterЭта неделя2172
mod_vvisit_counterПрошлая неделя4895
mod_vvisit_counterЭтот месяц7067
mod_vvisit_counterПрошлый месяц15840
mod_vvisit_counterВсе дни1224340

Онлайн сейчас: 12
Ваш IP: 3.239.4.127
,
Сейчас: 2022-08-11 03:09