Пятница, 15 Октября 2021

Проект отчета о государственной кадастровой оценке амурской недвижимости прошёл экспертизу в Росреестре

В Амурской области завершены работы по определению кадастровой стоимости объектов капитального строительства. Государственную кадастровую оценку в отношении 583,2 объектов проводило Государственное бюджетное учреждение Амурской области «Центр государственной кадастровой оценки Амурской области» (ЦГКО).

Проект отчета об оценке (предварительные результаты) прошел экспертизу в Росреестре, результатом которой стало положительное заключение.

У всех заинтересованных лиц есть возможность ознакомиться с проектом отчета, узнать кадастровую стоимость своего объекта недвижимости. Проект отчета размещён в фонде данных государственной кадастровой оценки на сайте Росреестра по адресу: Сервисы →Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки, а также на сайте ЦГКО. В случае несогласия с величиной кадастровой стоимости правообладатель до 30 октября 2021 года вправе направить свои замечания следующими способами:

- в ЦГКО Амурской области, по адресу: Амурская область, ул. Первомайская, д.39;

- через отделение многофункционального центра лично;

- регистрируемым почтовым отправлением с уведомлением о вручении;

- с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая портал государственных и муниципальных услуг.

После утверждения отчета сведения о кадастровой стоимости будут внесены в ЕГРН.

Руководитель Управления Росреестра по Амурской области Светлана Каташова отметила: «Государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства по новым правилам у нас в области проводится впервые. Предыдущая оценка проводилась в 2016 году, в соответствии с нормами закона об оценочной деятельности. Тогда оценку проводила группа оценщиков ЗАО «Эксперт Оценка» (г.Уфа). Была определена кадастровая стоимость 371,7 тысяч объектов капитального строительства. Нынешняя государственная кадастровая оценка проводится в соответствии с законом о государственной кадастровой оценке, специально созданным на территории региона бюджетным учреждением. Осуществляют оценку государственные оценщики.

Кадастровая стоимость влияет на величину налога на имущество физических лиц, применяется в сделках с недвижимостью, при оформлении наследственных прав, при расчете размера государственной пошлины при разбирательствах в суде», - напомнила Светлана Владимировна.

 

8 (4162) 44 12 02

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Ответственный по связям с общественностью и СМИ

Управления Росреестра по Амурской области

Помощник руководителя Наталья Анатольевна Кесова

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня65
mod_vvisit_counterВчера717
mod_vvisit_counterЭта неделя1934
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2974
mod_vvisit_counterЭтот месяц782
mod_vvisit_counterПрошлый месяц13988
mod_vvisit_counterВсе дни1081246

Онлайн сейчас: 5
Ваш IP: 3.92.28.52
,
Сейчас: 2021-12-02 03:02