Среда, 13 Октября 2021

ФСС разработал и запустил систему Социального Электронного Документооборота (СЭДО)

Государственное учреждение — Амурское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – ФСС) сообщает следующее.

С 1 января 2022 года Фонд социального страхования Российской Федерации переходит на проактивную (беззаявительную) выплату пособий, в том числе и по больничным листам (Федеральный закон от 30.04.2021 № 126-ФЗ).

Участие работодателя в процессе их назначения будет сведено к минимуму, однако работодатель (страхователь) по-прежнему будет являться единственным источником необходимых данных, например, периода, когда работник не исполнял свои обязанности именно из-за болезни.

Листки нетрудоспособности будут оформляться только в электронной форме, обмен данными будет производиться также в электронной форме. Сведения, необходимые для назначения и выплаты пособий, страхователи должны будут направлять в ФСС в течение 3 рабочих дней.

Обращаем внимание, что в случае непредставления или нарушения сроков направления в Фонд сведений работодатель будет привлекаться к административной ответственности.

Чтобы страхователь мог в кратчайший срок направить информацию без ошибок и в полном объеме, ФСС разработал и запустил систему Социального Электронного Документооборота (СЭДО) для обмена юридически значимыми электронными документами между Фондом и страхователями-работодателями.

СЭДО – бесплатный электронный сервис. Он интегрирован в бухгалтерские программы СБИС, 1С, СКБ Контур, Парус, Такском и пр. Для подключения к СЭДО достаточно включить нужную опцию в используемой бухгалтерской программе.

Через систему СЭДО будет реализована возможность коммуникации «Страхователь – ФСС» по всем вопросам обязательного социального страхования (направление запросов и иных документов, 4ФСС, ОВЭД, ПВСО, централизованное информирование материалов и новостей, напоминание о приближении или наступлении отчетных дат и иных событий, уведомление о нарушениях в оформлении электронных документов и сроках их исполнения и пр.).

В настоящее время в СЭДО реализована функция по обмену оперативной информацией в рамках реализации механизма «прямых выплат» пособий.

Используя СЭДО, работодателю предоставляется возможность оперативно получать от ФСС извещения по прямым выплатам и в кратчайшие сроки подготовить ответ.

ФСС формирует в адрес страхователя извещение при обнаружении ошибок (неполных или недостоверных сведений в электронном реестре) и направляет через СЭДО.

Страхователь:

- в течение одного рабочего дня ПОДТВЕРЖДАЕТ получение

- и в течение пяти рабочих дней ФОРМИРУЕТ ответ на извещение.

Подробную информацию о подключении к СЭДО и работы с ним можно уточнить у спецоператоров или в организациях, осуществляющих техническую поддержку пользователей бухгалтерских программ.

Со спецификацией Фонда по использованию электронного сервиса Фонда в рамках СЭДО можно ознакомиться на сайте Фонда по адресу https://lk.fss.ru/sedo.html, где размещены ссылки на сервис и спецификации СЭДО.

 

Учитывая преимущество электронного взаимодействия с ФСС, настоятельно рекомендуем уже сейчас Вам подключиться к сервису СЭДО. Данную информацию просим довести до должностных лиц ответственных за данное направление.

Телефоны для консультаций в региональном отделении ФСС: 8(4162) 99-31-81, 99-31-54.

 

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня29
mod_vvisit_counterВчера569
mod_vvisit_counterЭта неделя3700
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3018
mod_vvisit_counterЭтот месяц11086
mod_vvisit_counterПрошлый месяц15275
mod_vvisit_counterВсе дни1062980

Онлайн сейчас: 6
Ваш IP: 3.229.142.91
,
Сейчас: 2021-10-24 01:33