Требования к аптечке

НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОМПЛЕКТАЦИИ МЕДИЦИНСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ АПТЕЧКИ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ

С 1 сентября 2021 года аптечка первой помощи работникам и её состав должны соответствовать требованиям, утвержденным приказом Минздрава России от 15.12.2020 № 1331н. Новые Требования к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи работникам утверждены приказом Минздрава России от 15.12.2020 № 1331н. Медицинские изделия, которыми должна быть укомплектована аптечка, предусмотрены в п.1 Требований, правила комплектации предусмотрены в п.п.3, 4 Требований.

В соответствии со статьёй 223 Трудового кодекса Российской Федерации санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

Таким образом, организовать посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи, обязан именно работодатель.

Административная ответственность за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, предусмотрена в части 1 статьи 5.27.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 -4 настоящей статьи и частью 3 статьи 11.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Рекомендуем работодателям Магдагачинского района учесть данные нормативные правовые акты в работе.

 

 

 

Страничка подготовлена по материалам

Информационного Портала Правительства Амурской области

 

ГКУ  Амурской области ЦЗН населения Магдагачинского района

Тел. 8 (41653) 97 168


Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня541
mod_vvisit_counterВчера635
mod_vvisit_counterЭта неделя1176
mod_vvisit_counterПрошлая неделя5042
mod_vvisit_counterЭтот месяц20652
mod_vvisit_counterПрошлый месяц21609
mod_vvisit_counterВсе дни1199618

Онлайн сейчас: 8
Ваш IP: 44.200.40.195
,
Сейчас: 2022-06-28 21:32