Среда, 28 Июля 2021

Юрий Трутнев возглавит комиссию по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке

1

Председатель Правительства Михаил Мишустин своим распоряжением утвердил состав Правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке. О подписании документа он сообщил сегодня на совещании, состоявшемся в Южно-Сахалинске.

Председателем комиссии назначен вице-премьер – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Уровень подъема воды в 2021 г был сопоставим с показателями 2013 года. Однако размер ущерба тогда и сегодня оказался несопоставим благодаря подготовительным мероприятиям. Во многом это оказалось достижимо благодаря федеральному финансированию и поддержке Заместителя Председателя Правительства РФ - полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Ю.П.Трутнева

«У нас был паводок в 2013 году, крупномасштабный, большой, <…> уровень паводка этого года существенно выше. Тем не менее в 2013 году пострадали более 220 тысяч человек, общий объем ущерба превысил 42 млрд рублей. В этом году - 12,9 тысяч человек и расчетный объем ущерба - 7,9 млрд. То есть это все в разы меньше и в плане последствий для людей, и в плане финансовых последствий», - сказал Трутнев.

Сейчас на территории области работают 17 комиссий по оценке причинённого ущерба, осуществляются выплаты компенсаций пострадавшему населению (федеральных и региональных).

«Юрий Петрович хорошо знает ситуацию с паводком в Амурской области.  Летом этого года он дважды посещал регион.  Во время визита в Приамурье 22 июня Зампред Правительства РФ поручил МЧС России проверить готовность и достаточность сил и средств территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций ДФО к паводкоопасному сезону, проверить состояние гидротехнических сооружений, подготовить план по задействованию дополнительных сил и средств на случай ухудшения ситуации. 14 июля Юрий Трутнев посетил ряд территорий, пострадавших в результате паводка, и оценил ход работ по восстановлению инфраструктуры, а также меры, направленные на поддержку граждан, дал ряд важных для нас поручений. Одним из таких стало поручение МЧС России подготовить предложения по совершенствованию федерального законодательства в части организации работы комиссий по оценке ущерба. Зампред поручил   проработать механизм упрощения и ускорения выплат пострадавшим за счет федерального бюджета», - сказал Василий Орлов.

Новая структура будет координировать усилия федеральных органов и региональных властей по устранению последствий ЧС. Это позволит более оперативно и скоординированно принимать необходимые решения, значит, быстрее помогать жителям Дальнего Востока, пострадавшим из-за стихийных бедствий.


Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня185
mod_vvisit_counterВчера361
mod_vvisit_counterЭта неделя185
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3351
mod_vvisit_counterЭтот месяц10175
mod_vvisit_counterПрошлый месяц16264
mod_vvisit_counterВсе дни1047314

Онлайн сейчас: 5
Ваш IP: 3.230.144.31
,
Сейчас: 2021-09-20 11:59