Пятница, 16 Июля 2021

Юрий Трутнев поручил регионам ДФО проработать вопрос с предоставлением земельных участков пострадавшим от паводка

1

В Благовещенске полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание, на котором обсудили организацию работы комиссий по определению имущественного ущерба, признания граждан пострадавшими, жилья непригодным для проживания.

На территории Амурской области работают 17 комиссий, осуществляются выплаты компенсаций пострадавшему населению. Обследовано 928 пострадавших жилых домов.

«Потребность в региональных выплатах составляет порядка 27 миллионов рублей. И 19 миллионов из них уже перечислены гражданам. Потребность в федеральных выплатах – это порядка 291 миллиона рублей. На сегодня выплачено только 13 миллионов. По региональным выплатам нет требований к прописке граждан – право определить, проживал ли на территории гражданин, отдано главам поселений. Второе отличие: гражданин получает 50 или 100 тысяч рублей федеральных средств в зависимости от степени ущерба. Региональные же 30 тысяч рублей мы выдаем без какой-либо градации, руководствуясь лишь тем, был дом затоплен или нет», – рассказал губернатор Василий Орлов.

Глава Примурья предложил рассмотреть возможность пересмотра порядка предоставления федеральных средств, а также попросил содействия в части оказания поддержки пострадавшим от паводка аграриям, в вопросе восстановления дорог в регионе.

По итогам поездки Юрий Трутнев дал поручение МЧС России подготовить предложения по совершенствованию федерального законодательства в части работы комиссий по оценке ущерба.

Ответственным органам и главам регионов – предусмотреть в консолидированных бюджетах средства для компенсации ущерба населению в результате паводка, разработать и утвердить порядок выплат и компенсаций, проработать механизм упрощения и ускорения выплат пострадавшим за счет федерального бюджета, а также разработать механизм компенсаций собственникам дачных и огородных участков.

Регионам ДФО – проработать вопрос с предоставлением земельных участков пострадавшим от паводка для строительства домов в непотопляемых местах.

«Мы будем помогать всем в соответствии с действующим законодательством, готовы предоставить землю в ускоренном варианте», – сказал Юрий Петрович.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня170
mod_vvisit_counterВчера361
mod_vvisit_counterЭта неделя170
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3351
mod_vvisit_counterЭтот месяц10160
mod_vvisit_counterПрошлый месяц16264
mod_vvisit_counterВсе дни1047299

Онлайн сейчас: 8
Ваш IP: 3.230.144.31
,
Сейчас: 2021-09-20 11:18