Среда, 17 Марта 2021

Информация для работодателей. Работодатели вправе выделить места для отбывания наказания в виде обязательных работ.

Согласно части 2 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Российской Федерации осуществляется федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, отдельными государственными полномочиями субъектов Российской Федерации - законами субъектов Российской Федерации. Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями иными нормативными правовыми актами не допускается.

Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации законами субъектов Российской Федерации допускается, если это не противоречит федеральным законам.

На основании части 3 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» отдельные государственные полномочия, передаваемые для осуществления органам местного самоуправления, осуществляются органами местного самоуправления муниципальных районов, если иное не установлено федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации.

В силу части 2 статьи 2 Уголовно – исполнительного кодекса Российской Федерации уголовно – исполнительным законодательством Российской Федерации устанавливаются общие положения и принципы исполнения наказаний; порядок участия органов государственной власти и органов местного самоуправления, иных организаций в исправлении осужденных.

В соответствии с частью 1 статьи 49 Уголовного кодекса Российской Федерации обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно – исполнительными инспекциями.

Наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно – исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. Уголовно – исполнительные инспекции согласовывают с органами местного самоуправления перечень объектов, на которых осужденные отбывают обязательные работы; контролируют поведение осужденных, ведут суммарный учет отработанного осужденными времени (части 1 и 3 статьи 25 Уголовно – исполнительного кодекса Российской Федерации).

В силу части 1 статьи 50 Уголовного кодекса Российской Федерации осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно – исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

Аналогичные предписания предусмотрены частью 1 статьи 39 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

Исходя из вышеизложенного, к полномочиям органов местного самоуправления отнесено определение вида обязательных, исправительных работ и объекты, на которых они отбываются, то есть фактически данными органами определяются организации и предприятия, в которых возможно трудоустройство осужденных и отбывание ими уголовного наказания.

Пенитенциарная политика направлена на сокращение назначения наказаний в виде лишения свободы и увеличение объема применения наказаний не связанных с изоляцией от общества, в том числе в виде исправительных и обязательных работ.

В связи с динамикой увеличения вынесенных решений судов по назначению наказаний, не связанных с изоляцией от общества, в том числе исправительных и обязательных работ, и в целях надлежащего исполнения данных видов наказаний на территории Магдагачинского района, работодатели вправе выделить места для отбывания наказания в виде обязательных работ, дать согласие на трудоустройство осужденных к исправительным работам, предоставить сведения о наличии соответствующих рабочих мест (вакансий) на 2021 год.

Данные сведения работодатели могут отправить по электронному адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или обратиться по телефону 97-1 – 86.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня300
mod_vvisit_counterВчера455
mod_vvisit_counterЭта неделя300
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2874
mod_vvisit_counterЭтот месяц13164
mod_vvisit_counterПрошлый месяц16264
mod_vvisit_counterВсе дни1050303

Онлайн сейчас: 19
Ваш IP: 3.233.242.204
,
Сейчас: 2021-09-27 12:52