Понедельник, 01 Марта 2021

Амурский Росреестр предупреждает об ответственности за сохранность пунктов ГГС

Управление Росреестра по Амурской области обращает внимание собственников, владельцев или пользователей земельных участков, зданий либо сооружений, на которых размещены пункты государственных геодезических сетей, пункты геодезических сетей специального назначения на обязанность уведомления Управления Росреестра по Амурской области о всех выявленных случаях уничтожения, повреждения указанных пунктов, а также на необходимость предоставления возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ.

С целью надзора за сохранностью пунктов государственной геодезической сети в 2020 году проведено обследование 52 пунктов государственной геодезической сети (пункты триангуляции) расположенных на территории Амурской области. Из них 22 пункта обследовано организациями, выполняющими геодезические, картографические, кадастровые работы, 30 геодезических пунктов обследовано должностными лицами Управления визуально на местности. По результатам обследования выявлено 14 пунктов государственных геодезических сетей с уничтоженными наружными знаками, один геодезический пункт уничтожен полностью.

Заместитель руководителя Управления Роман Кочмарчук рассказал: «Статьей 7.2 ч. 3, 4 КоАП Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей, пунктов геодезических сетей специального назначения, а также за неуведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка, здания либо сооружения, на которых размещены пункты, федерального органа исполнительной власти по геодезии и картографии или его территориального (регионального) органа об уничтожении, о повреждении или о сносе этих пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ.

Наличие и сохранность пунктов ГГС - это главное условие для качественного выполнения кадастровых, геодезических и картографических работ. Из-за отсутствия геодезических пунктов невозможно точно определить границы земельных участков на местности и нанести их на публичную кадастровую карту. Могут возникнуть пересечения границ, а, следовательно, и споры между соседями», - подчеркнул Роман Стефанович.

 

8 (4162) 44 12 02

8 914 396 20 77

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Ответственный по связям с общественностью и СМИ

Управления Росреестра по Амурской области

Помощник руководителя Наталья Анатольевна Кесова

 

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня345
mod_vvisit_counterВчера526
mod_vvisit_counterЭта неделя1466
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3682
mod_vvisit_counterЭтот месяц11211
mod_vvisit_counterПрошлый месяц16910
mod_vvisit_counterВсе дни968240

Онлайн сейчас: 4
Ваш IP: 3.235.25.169
,
Сейчас: 2021-04-21 17:02