Среда, 03 Февраля 2021

Памятка населению. Правильное питание для профилактики раковых заболеваний

Помните, что рациональное и сбалансированное питание не только обеспечит нормальную жизнедеятельность, физическую активность и долголетие, но и поможет Вашему организму противостоять многим болезням, в том числе и развитию злокачественных новообразований.

1. Никогда не переедайте. Старайтесь чаще проводить разгрузочные дни.

2. Не употребляйте слишком горячую пищу и напитки. Они могут вызвать скрытый ожог слизистой оболочки ротовой полости и пищевода, тем самым, повышая риск развития рака.

3. Не употребляйте жирных продуктов больше 20% от общей калорийности рациона.

4. Ешьте больше овощей и фруктов, орехи, рыбу и зелень. Отдавайте предпочтение хлебу грубого помола.

5. Ограничьте потребление жареных, консервированных и копченых продуктов, готовьте пищу на пару или тушите ее.

6. Выкидывайте все продукты с плесенью, в том числе хлеб, семечки, крупы и варенье. В них образуются афлотоксины - высокотоксичные и вредные для здоровья вещества.

7. Откажитесь от употребления алкоголя. Даже официально безопасная доза 60 г водки в сутки или бутылка пива влияет на ускорение развития онкологических заболеваний.

8. Не готовьте пищу впрок, а если уж приготовили, то быстрее уберите ее в холодильник. В оставленных в теплом месте супе, мясе и вареной картошке накапливаются канцерогены.

9. Не заготавливайте зелень на зиму, пересыпая солью. При длительном хранении в них образуются канцерогенные нитрозамины.

Лучшая профилактика — здоровый образ жизни

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня319
mod_vvisit_counterВчера580
mod_vvisit_counterЭта неделя2129
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3910
mod_vvisit_counterЭтот месяц13735
mod_vvisit_counterПрошлый месяц16945
mod_vvisit_counterВсе дни935939

Онлайн сейчас: 9
Ваш IP: 3.235.108.188
,
Сейчас: 2021-02-25 14:29