Пятница, 25 Декабря 2020

ПРОВЕДЕНИЕ СПЕЦОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА, В ТОМ ЧИСЛЕ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ

МИНТРУД РОССИИ РАЗЪЯСНИЛ ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА,

В ТОМ ЧИСЛЕ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ

МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ

В письме Минтруда России от 13.07.2020 № 15-1/ООГ-1996 отмечено, что:

  1. Отнесение условий труда на рабочих местах к вредным и (или) опасным условиям труда в целях применения трудового законодательства, в том числе установления работникам предусмотренных гарантий и компенсаций, возможно только по результатам спецоценки условий труда (СОУТ).
  2. До проведения СОУТ на вновь организованных рабочих местах работодатель вправе определить возможность компенсации вредных и (или) опасных производственных факторов при их последующем выявлении по результатам СОУТ.
  3. Действующим законодательством не установлены запрет или ограничения на проведение СОУТ на рабочих местах медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь больным новой коронавирусной инфекцией.
  4. В рамках проведения СОУТ при идентификации и последующей оценке на рабочих местах медицинских и иных работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность, такого биологического фактора, как возбудитель новой коронавирусной инфекции (COVID-19), класс условий труда на рабочих местах по биологическому фактору может быть отнесен к классу условий труда 3.3.
  5. Решение об отнесении условий труда на рабочих местах медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь больным новой коронавирусной инфекцией, к опасному классу условий труда без проведения соответствующих исследований (испытаний) и измерений вправе принять только комиссия по проведению СОУТ в случае, если проведение указанных исследований (испытаний) и измерений на рабочих местах может создать угрозу для жизни работников, экспертов и (или) иных работников организации, проводящей СОУТ, а также иных лиц.
  6. Результаты СОУТ действуют 5 лет, в течение которых работник должен получать все предусмотренные гарантии и компенсации в соответствии с установленным классом условий труда, независимо от сохранения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Рекомендуем работодателям Магдагачинского района ознакомиться с данными разъяснениями Минтруда России и использовать их в работе.

 

 

 

Страничка подготовлена по материалам

Информационного Портала Правительства Амурской области

 

ГКУ Амурской области ЦЗН населения Магдагачинского района

Тел. 8 (41653) 97 168

 


Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня286
mod_vvisit_counterВчера455
mod_vvisit_counterЭта неделя286
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2874
mod_vvisit_counterЭтот месяц13150
mod_vvisit_counterПрошлый месяц16264
mod_vvisit_counterВсе дни1050289

Онлайн сейчас: 10
Ваш IP: 3.233.242.204
,
Сейчас: 2021-09-27 12:37