Пятница, 30 Октября 2020

Кадастровая палата назвала регионы с самой быстрой регистрацией прав собственности на недвижимость

Фото


Кадастровая палата назвала регионы с самой быстрой регистрацией прав собственности на недвижимость

Совершать учетно-регистрационные действия с недвижимостью теперь станет проще и быстрее. Такие изменения в сфере оборота недвижимости стали возможны благодаря внедрению новой информационной системы учета недвижимости – ФГИС ЕГРН – во всех субъектах страны. В Федеральной кадастровой палате рассказали о регионах-лидерах, где уже возможно провести оформление недвижимости за два рабочих дня.

В октябре этого года успешно завершился ключевой цифровой проект в сфере недвижимости. Все 85 субъектов нашей страны перешли на Федеральную государственную информационную систему ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН), который связывает данные государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП).

По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, ФГИС ЕГРН пришла на смену 340 разрозненным информационным системам. Предшествующие данной разработке портальные сервисы, созданные в 2011–2012 годах, не отвечали цифровым требованиям современности и не обеспечивали необходимый уровень качества оказания услуг. Благодаря новой цифровой разработке в сфере недвижимости повысится качество и достоверность сведений в ЕГРН, упростятся процедуры получения услуг.

 

Ранее для проведения регистрации и получения документов, например, на свой жилой дом, каждый должен был пройти процедуру подготовки комплекта документов, подачи заявления, затем 10 дней ожидания по каждой из процедур и получения документов дважды. В целом, в упрощенном виде это составляло 8 шагов и больше месяца ожидания результата. «Теперь процесс регистрации сократился в два раза – до четырех шагов и нормативных 10 рабочих дней. На практике сроки оказания государственных услуг благодаря системе сокращены до 3 рабочих дней и даже меньше в отдельных случаях. Крымский мост, например, мы зарегистрировали за сутки», – сообщила Виктория Абрамченко.

Как отмечает директор Федеральной кадастровой палаты Вячеслав Спиренков, в 3 квартале 2020 года мы увидели, что в некоторых регионах срок оформления недвижимости сократился ещё сильнее. «Жители Тюменской области и Ставропольского края, например, регистрируют права на недвижимость сейчас за 2 рабочих дня. На сегодняшний день это рекордные показатели в сфере оформления недвижимости. Сейчас мы говорим о совершенно новом уровне работы, который стал возможен благодаря внедрению ФГИС ЕГРН во всех субъектах Российской Федерации», – подчеркивает Вячеслав Спиренков

Так, в среднем на регистрацию прав в Краснодарском крае, Калмыкии, Башкортостане, а также в Ростовской, Челябинской, Иркутской и Амурской областях сегодня требуется тоже всего 2 дня.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня614
mod_vvisit_counterВчера473
mod_vvisit_counterЭта неделя3146
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2845
mod_vvisit_counterЭтот месяц11868
mod_vvisit_counterПрошлый месяц13203
mod_vvisit_counterВсе дни888726

Онлайн сейчас: 9
Ваш IP: 3.238.107.166
,
Сейчас: 2020-11-28 20:17