Пятница, 24 Апреля 2020

Соблюдение требований «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон»

Для обеспечения бесперебойного снабжения потребителей электрической энергией и безопасных условий эксплуатации электрических сетей (воздушных и кабельных линий, трансформаторных подстанций и других электроустановок), структурное подразделение «Северные ЭС» филиала АО «ДРСК» «Амурские ЭС» требует от физических и юридических лиц соблюдение требований «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 № 160 (далее Правила).

Нарушение требований Правил влечет за собой множество аварийных ситуаций, последствиями которых являются:    угроза для жизни населения, прекращение электроснабжения потребителей электрической энергии, значительный материальный ущерб.

Часто встречающиеся нарушения Правил в границах охранных зон электроустановок - это действия по строительству заборов, жилых и нежилых построек, автозаправок, установка мусорных контейнеров, детских площадок, складирование строительных материалов, высадка деревьев, наезды на опоры, производство строительных и земляных работ, сжигание мусора под проводами линий воздушных передач, несанкционированное проникновение на огороженную территорию объектов электросетевого хозяйства.

При этом юридические и физические лица, не соблюдающие требования Правил и виновные в нарушении нормальной работы электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке. В соответствии со ст. 215.2 УК РФ лица виновные возмещают ущерб, причиненный АО «ДРСК», а также могут быть наказаны обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

По вопросам согласования возможности проведения каких-либо работ (деятельности) в пределах охранных зон электроустановок структурного подразделения «ЭС» филиала АО «ДРСК» «Амурские ЭС» обращаться: пер. Лаврушенский, 3, г. Зея, Амурская область, Российская Федерация, 676243

факс: +7(41658) 2-11-89; телефон:+7(41658) 3-38-59 Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; www.drsk.ru

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня66
mod_vvisit_counterВчера330
mod_vvisit_counterЭта неделя2365
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2916
mod_vvisit_counterЭтот месяц2365
mod_vvisit_counterПрошлый месяц13434
mod_vvisit_counterВсе дни804896

Онлайн сейчас: 3
Ваш IP: 34.204.176.125
,
Сейчас: 2020-06-07 05:29