Среда, 05 Февраля 2020

Число зарегистрированных договоров долевого участия в Амурской области сократилось

Число зарегистрированных договоров долевого участия в Амурской области сократилось

 

В 2019 году в Амурской области зарегистрировали более семисот договоров долевого участия, их количество сократилось на 48,1% по сравнению с 2018 годом.

В ведомстве напомнили, что договор участия в долевом строительстве (ДДУ) заключается в письменной форме и подлежит государственной регистрации.

Регистрация такого договора проводится на основании заявлений сторон договора, либо их представителей, при наличии нотариально удостоверенной доверенности.

Гражданам - участникам долевого строительства - к заявлению необходимо приложить следующие документы:

- ДДУ со всеми приложениями к договору;

- документы, удостоверяющие личность заявителя;

- нотариально удостоверенное согласие супруга на совершение сделки другим супругом. Если оба супруга являются участниками долевого строительства по одному ДДУ, то предоставление нотариального согласия не требуется;

- договор залога права требования (требуется в случае, когда участнику долевого строительства предоставлены кредитные (заемные) средства - для одновременной регистрации обременения права);

- документы с описанием объекта долевого строительства (квартиры), составленные застройщиком и согласованные с участником долевого строительства (гражданином), с указанием его местоположения на плане создаваемого объекта недвижимого имущества и планируемой площади объекта долевого строительства.

Следует иметь в виду, что застройщик обязан производить обязательные отчисления в компенсационный фонд, предназначенный для выплаты возмещения гражданам - участникам долевого строительства в случае банкротства застройщика, за исключением установленных законом случаев.

В случае неуплаты застройщиком обязательных взносов государственная регистрация ДДУ будет приостановлена, а впоследствии в регистрации будет отказано. Проверить факт уплаты застройщиком взносов до представления документов на государственную регистрацию можно на официальном сайте застройщика в сети Интернет, а также на сайте единой информационной системы жилищного строительства.

Уплата взносов в компенсационный фонд не требуется, в частности, если ДДУ заключен после получения разрешения на ввод построенного объекта недвижимости в эксплуатацию, либо с условием о размещении денежных средств дольщика на счете эскроу в уполномоченном банке.

Срок государственной регистрации ДДУ составляет семь рабочих дней с даты приема Управлением соответствующего заявления и документов, в случае представления через МФЦ - девять рабочих дней.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня321
mod_vvisit_counterВчера390
mod_vvisit_counterЭта неделя1084
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2987
mod_vvisit_counterЭтот месяц12422
mod_vvisit_counterПрошлый месяц16106
mod_vvisit_counterВсе дни875702

Онлайн сейчас: 4
Ваш IP: 18.215.33.158
,
Сейчас: 2020-10-28 18:27