Глава Магдагачинского района Николай Иванович Мамутин прокомментировал ежегодное послание Президента В.В. Путина Федеральному Собранию РФ.

Глава Магдагачинского района Николай Иванович Мамутин прокомментировал ежегодное послание Президента В.В.Путина Федеральному Собранию РФ.

Считаю, Послание Президента  – это эпохальное, историческое обращение не только к Федеральному собранию, но и ко всем гражданам России.

В своем послании Федеральному Собранию Президент обратил внимание на обеспечение местами в детских садах детей в возрасте младше трех лет. В рамках нацпроекта «Демография» на территории Магдагачинского района в этот году в пгт.Магдагачи начнется строительство детского сада на 50 мест.

Бесплатное питание школьников начальных классов введут по всей стране. Радует, что данная мера поддержки уже действует на территории Амурской области с 01.10.2019 года.

С октября 2019 года в образовательных учреждениях Магдагачинского района организовано бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов. Размер дотации, выделяемой на одного ребенка в день на данную меру поддержки, из областного бюджета составляет - 25 рублей. В Магдагачинском районе, одном из немногих в Амурской области, также выделяются средства из муниципального бюджета в размере 6 рублей на ребенка. Общая сумма завтрака составляет 31 рубль.

Теперь финансирование будет идти из трех источников: федерального, регионального и местного бюджетов.

Полностью поддерживаю В.В.Путина в необходимости обеспечения устойчивого естественного роста численности населения. Добиться положительных результатов возможно путем повышения уровня благосостояния семей. Теперь по поручению главы государства выплаты будут получать не только малообеспеченные семьи, но и семьи со средним достатком. К сведению, на территории Магдагачинского района к малообеспеченным относится порядка 1125 семей. Детские ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет – большое подспорье для семьи.

Для сбережения и преумножения народа России необходимо работать по всем направлениям поддержки семьи.

На территории Магдагачинского района социальная поддержка в рамках социального контракта применяется пока только в виде адресной помощи. В 2019 году  было  заключено 10 соцконтрактов.

Считаю, что в рамках соцконтракта можно помочь нуждающимся семьям в выплате долгов за ЖКУ, отремонтировать проводку и печь в жилом деревянном доме, где растут дети.

Демографическая напряженность девяностых годов дает о себе знать. В настоящее время семьи создаются малочисленными поколениями девяностых. В послании Президента прозвучала хорошая новость для  молодых семей. С января 2020 года материнский капитал увеличится, и выплата начинается уже с рождения первого ребенка. Сама же программа материнского капитала продлится минимум до 31.12.2026 года.

При рождении второго ребенка материнский капитал должен увеличиться на 150 тыс.руб., общий размер выплаты для семей с двумя детьми будет увеличен до более 616 тыс.руб.

Применяя данные меры соцподдержки со стороны Правительства, можно ожидать рост численности населения страны.

Для полного перехода к цифровой трансформации отечественной школы необходим не просто доступ в сеть, а высокоскоростной интернет, которым в 2021 году все российские школы будут обеспечены. В нашем районе 13 образовательных учреждений, в плане на 2020 год по подключению высокоскоростного интернета стоят 7 школ (Гонжа, Гудачи, Магдагачинская СОШ №3, Сиваки, Тыгда, Ушумун, Чалганы). Еще 4 школы запланированы на 2021 год (Дактуй, Кузнецово, Толбузино, Черняево).

Президент отметил важность роли учителя. С 1 сентября за счет средств федерального бюджета будет введена специальная доплата классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей. Работа, связанная с обучением, воспитанием детей – это огромная ответственность и она требует особой подготовки наставников. Таких у нас в районе 151 человек.

Ежегодное увеличение числа мест в региональных вузах даст нам возможность направления и обучения наших детей дефицитным профессиям. Свои знания они могут применить на нашей малой родине.

Особое внимание глава государства уделил приближающейся дате 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы должны защищать правду о Великой Отечественной Войне. В этом году к 75-летию Победы в пгт.Сиваки планируется закладка памятника жителям погибшим в период ВОВ, в связи с этим жителями данного населенного пункта уже проводится работа по уточнению данных о погибших (сведения можно уточнить в администрации пгт.Сиваки).  В пгт.Ушумун администрацией поселка совместно с военно-патриотическим детским объединением «Вече» уточняются списки участников Великой Отечественной войны.

В последнее время массовым становится  волонтерское движение «Волонтеры Победы». В рамках проекта «Волонтеры Победы» на нашей территории движение представлено десятью  школьными отрядами, которые оказывают трудовую помощь участникам ВОВ, изготавливают своими руками подарки и открытки, принимают участие в акции «Бессмертный полк».

Все эти шаги надо предпринимать системно, комплексом мер для того чтобы люди на местах почувствовали, что в стране идут перемены к лучшему.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня237
mod_vvisit_counterВчера618
mod_vvisit_counterЭта неделя2925
mod_vvisit_counterПрошлая неделя4490
mod_vvisit_counterЭтот месяц19731
mod_vvisit_counterПрошлый месяц22462
mod_vvisit_counterВсе дни1397358

Онлайн сейчас: 13
Ваш IP: 3.236.209.138
,
Сейчас: 2023-03-31 09:59