Пятница, 13 Декабря 2019

Пресс-релиз. Пункты геодезических сетей – собственность государства!

12


ПРЕСС-РЕЛИЗ

Пункты геодезических сетей – собственность государства!

 

Специалисты отдела землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по Амурской области продолжают обследования пунктов государственной геодезической сети (ГГС) в Приамурье. По результатам обследований, у большинства пунктов ГГС утрачены наружные знаки.

Светлана Каташова, и.о. руководителя Управления: «Работу по выявлению, предотвращению уничтожения и обеспечению сохранности пунктов ГГС мы проводим последовательно, начиная с 2017 года. Всего в Амурской области учтено в ЕГРН 6317 геодезических пунктов и 19 пунктов иных сетей, они охраняются государством».

В настоящее время Управлением проводятся мероприятия по установлению собственников земельных участков, на которых расположены пункты ГГС, с целью уведомления собственников участок о необходимости сохранности пунктов и обеспечения доступности пунктов для сотрудников ведомства, а также специалистам, использующим пункты ГГС в своей работе (геодезисты, топографы, кадастровые инженеры).

Управление Росреестра по Амурской области напоминает, в случае обнаружения повреждений пунктов ГГС или их утраты, для нарушителей-собственников может последовать административная ответственность

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня310
mod_vvisit_counterВчера336
mod_vvisit_counterЭта неделя646
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3100
mod_vvisit_counterЭтот месяц13476
mod_vvisit_counterПрошлый месяц16858
mod_vvisit_counterВсе дни749757

Онлайн сейчас: 10
Ваш IP: 18.207.240.35
,
Сейчас: 2020-01-28 17:05