Среда, 04 Декабря 2019

«Правила перевозки детей в 2019 году».

«Ребенок – главный пассажир!»

Мы все любим наших детей, заботимся о них и конечно хотим, чтобы они были здоровыми, жили долго и счастливо. Это на словах. А на деле взрослые порой совершают непоправимые ошибки: перевозят детей в автомобилях без удерживающих устройств, не пристегивают ремнями безопасности, везут их, удерживая на руках.

26 ноября 2019 года сотрудниками Госавтоинспекции ОМВД России по Магдагачинскому району совместно с учащимися 6 класса МОБУ Магдагачинской СОШ №2 проведена акция «Ребенок – главный пассажир», целью которой явилось повышение транспортной дисциплины среди водителей, осуществляющих перевозку несовершеннолетних пассажиров автомобильным транспортом, снижение количества дорожно – транспортных происшествий с участием детей - пассажиров, популяризация использования автокресел, детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке несовершеннолетних.

Участники акции с плакатом «Подарив жизнь, сохрани её!  Пристегните самое дорогое!» вышли на улицы поселка Магдагачи и вручили водителям памятки с информацией о том, как правильно перевозить маленьких пассажиров.

 

Госавтоинспекция ОМВД России по Магдагачинскому району

«Правила перевозки детей в 2019 году».

По правилам дорожного движения водитель при движении автомобиля должен быть пристегнут ремнями безопасности и не перевозить непристегнутых пассажиров. Особое внимание уделяется перевозки детей.

Итак, детское удерживающее устройство в соответствии с ГОСТ Р 41.44-2005 – это совокупность элементов, состоящая из:

- лямок и гибких элементов с пряжками;

- регулирующих устройств;

- деталей крепления;

- и в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое прикрепляется к внутренней части кузова автомобиля.

Устройство должно быть сконструировано так, чтобы в случае столкновения или резкого торможения автомобиля уменьшить опасность ранения ребенка, ограничить его подвижность.

Детские удерживающие устройства подразделяются на пять весовых групп:

Группа 0 – для детей массой менее 10 кг;

Автокресло группы «0» (автолюлька) – внешне похожа на коляску, в которой малыш переводится полностью в горизонтальном положении. Максимальный угол наклона 10°. Автолюльки предназначены для детей от рождения и до 6 месяцев, и идеальны для перевозки ослабленных малышей, детей с проблемами позвоночника или затруднениями дыхания, однако по показателям безопасности автолюльки сильно уступают автокреслам «0+».

Группа 0+ - для детей массой менее 13 кг;

Автокресла группы «0+» предназначены для детей от рождения до года и весом до 13 кг и обеспечивают большую безопасность ребенку в сравнении с автолюльками. В них новорожденного перевозят полулежа под углом 30-45 градусов, поскольку при таком наклоне обеспечивается лучшее отношение безопасности и комфорта для малыша. Кресло удерживает голову младенца при фронтальном ударе и помогает избежать опасного «кивка головы» и травмирующие нагрузки на хрупкие шейные позвонки.

Группа I – для детей массой 9 – 18 кг;

Данные автокресла предназначены для детей в возрасте от 9 месяцев до 4 лет, примерной массой от 9 до 18 кг. Детское удерживающее устройство устанавливается по направлению движения. Кресло предназначено для детей, которые уже уверенно сидят. Сиденье обязательно имеет внутренние пятиточечные ремни или удерживающий столик, а также удобный наклон для сна.

Группа II – для детей массой 15 - 25 кг;

Данное детское удерживающее устройство, подходит для детей от 3 до 7 лет (массой 15 – 25 кг). В этом кресле удобно находиться долгое время активному и подвижному ребенку. На практике, достаточно редко можно найти такие кресла в индивидуальной группе II – чаще всего к покупке предлагаются модели, объединенную в группу II – III.

Автокресла группы II – III предназначено для детей от 3 до 12 лет. По своим особенностям оно не имеет внутренних пятиточечных ремней, поэтому ребенок крепится с помощью штатного ремня безопасности, который пропускается через специальные направляющие. Некоторые автокресла этой группы имеют функцию небольшого наклона – так ребенку удобнее отдыхать.

Группа III – для детей массой 22 – 36 кг.

Удерживающее устройство типа бустер – это сиденье без спинки. Бустер имеет особую твердую конструкцию, подлокотники и направляющие для ремня безопасности. С точки зрения безопасности бустеры не желательны – в них нет боковой защиты. Их использование отмечается возможным, когда ребенок достаточно высокий, ростом от 150см. Однако при сравнении с полноценным креслом группы II – III – автокресло будет более надежным и безопасным, а значит подходящим вариантом.

Необходимо заметить, что в соответствии пунктом 22 ПДД - перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих росту и весу ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

При выборе детского удерживающего устройства можно сказать, что полноценное автокресло является самым безопасным вариантом.

Устройство можно использовать, если:

- Оно соответствует весу и росту ребенка;

- Его конструкция соответствует ГОСТ Р 41.44-2005.

Правила установки удерживающих устройств в авто.

По статистике самым безопасным местом является среднее сиденье заднего ряда. Самым опасным – переднее пассажирское кресло. Учитывайте эти данные при расположении удерживающих устройств в своем автомобиле. Если вы устанавливаете кресло спереди обязательно учитываете конструкцию вашего автомобиля. Если в нем есть передняя пассажирская подушка безопасности, ее необходимо отключать.

Основные правила эксплуатации детских удерживающих устройств:

  1. Каждый ребенок должен быть обеспечен своим удерживающим устройством (устройства, рассчитанные на двоих детей одновременно, не производятся).
  2. Проверяйте крепление устройства к автомобилю перед каждой поездкой, даже если в нем нет маленького пассажира – незакрепленное кресло представляет серьезную опасность.
  3. Обязательно используйте удерживающие устройства и пристегните детей ремнями безопасности, независимо от продолжительности поездки.
  4. При применении штатных ремней безопасности для детей старше 3 - 4 лет следите, чтобы они охватывали туловище через плечо и в районе пояса.
  5. Если вес и размеры ребенка превысили допустимую величину – замените специализированное устройство на другое или подгоните универсальное под необходимые размеры.

 

 

Инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД ОМВД России по Магдагачинскому району капитан полиции Л.В. Марченко


1


12


123


4


5


7



Срок сдачи 3-НДФЛ 30.04.2020 24:00 33 дней

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня370
mod_vvisit_counterВчера505
mod_vvisit_counterЭта неделя2783
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3860
mod_vvisit_counterЭтот месяц13307
mod_vvisit_counterПрошлый месяц13104
mod_vvisit_counterВсе дни776621

Онлайн сейчас: 8
Ваш IP: 35.172.216.157
,
Сейчас: 2020-03-28 20:30