Понедельник, 11 Ноября 2019

Амурчане забыли забрать более 6 тыс. документов на недвижимость

Амурчане забыли забрать более 6 тыс. документов на недвижимость

Более 6 тыс. оригиналов документов на недвижимость поступило в архив Кадастровой палаты по Амурской области с начала 2019 года. В основном, это правоустанавливающие, а также правоудостоверяющие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались «невостребованными». Кадастровая палата разъяснила, где хранятся забытые документы на недвижимость и как можно их получить.

Сегодня прием документов для проведения учетно-регистрационных действий с недвижимостью, а также выдача подтверждающих документов по итогам кадастрового учета и регистрации прав собственности проводятся через МФЦ. Четко установленные сроки позволяют заранее знать время получения определенной услуги. Например, выписку сведений из ЕГРН можно получить в офисе МФЦ в течении пяти рабочих дней. Подтверждающие документы о кадастровом учете будут готовы не более семи рабочих дней после подачи заявления, срок регистрации права собственности занимает не более девяти рабочих дней, а для одновременного учета и регистрации требуется не более 12 рабочих дней.

«Степень готовности документов можно отследить с помощью сервиса «проверка исполнения запроса(заявления)» на интернет-портале Росреестра». Кроме того, многие отделения МФЦ отправляют заявителям смс-оповещения о том, что документы готовы к выдаче», - комментирует начальник Межрайонного отдела кадастровой палаты по Амурской области Александр Ганьшин.

Готовые документы на недвижимость хранятся в офисе Многофункционального центра на протяжении 30 дней. Если в течение месяца по тем или иным причинам заявитель не явится за ними, документы будут переданы в архив Кадастровой палаты по Амурской области.

С января по октябрь 2019 года в архив Кадастровой палаты по Амурской области поступило более 6000 «невостребованных» оригиналов документов на недвижимость.

Основную долю от всего количества документов составили договоры купли-продажи, эта цифра составляет около 60% и «забытые» банковские закладные, более 13%.

«Выше перечисленные документы могут понадобиться гражданам в срочном порядке, например, для оформления кредита или продажи собственности. Поэтому каждому владельцу недвижимости следует хранить их у себя дома. Выдача заявителю невостребованных документов может осуществляться следующими способами:

- в Филиале по месту хранения документов (бесплатно, в день обращения)

-   курьерской доставкой (на платной основе)

-  в Филиале любого субъекта российской Федерации, отличном от места хранения невостребованных документов (бесплатно)», - говорит Александр Ганьшин.

Эксперт добавляет, что контакты каждого регионального офиса Федеральной кадастровой палаты размещены на официальном сайте учреждения в разделе «Обратная связь». Получить инструкцию по вопросу получения забытых документов также можно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО) 8 800 100 34 34 (звонок по России бесплатный) или по телефону 8(4162) 44-10-10 (доб. 2260).

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня57
mod_vvisit_counterВчера333
mod_vvisit_counterЭта неделя5292
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3661
mod_vvisit_counterЭтот месяц9495
mod_vvisit_counterПрошлый месяц11275
mod_vvisit_counterВсе дни728376

Онлайн сейчас: 2
Ваш IP: 3.91.106.223
,
Сейчас: 2019-12-14 06:33