Сводная информация по обеспечению правопорядка на территории Амурской области по вопросу «Использование иностранной рабочей силы при осуществлении работ по добычи золота» на 04 октября 2019 г.

Сводная информация по обеспечению правопорядка на территории Амурской области по вопросу «Использование иностранной рабочей силы при осуществлении работ по добычи золота» на 04 октября 2019 г.

 

За период с мая по сентябрь 2019 год оперативной группой района проведены 10 рейдовых мероприятия по выявлению фактов незаконной добычи россыпного золота в результате которых:

- на юридическое лицо ООО «Золото Амура»  ГАУ «Магдагачинское лесничество» составлен Протокол от 20 мая 2019 года № 07/56 об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ за организацию несанкционированной свалки отходов.

- на юридическое лицо ООО «Инстеп» Зейским межрайонным отделом Амурского Территориального управления Росрыболовства 18 июля 2019 года составлен  Протокол по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта водоохранной зоны водного объекта».

- на юридическое лицо ООО «Восход» ГАУ «Магдагачинское лесничество» составлен Протокол об административной ответственности по части 2 статьи 8.31 «Нарушение правил санитарной безопасности в лесах».

- на юридическое лицо ООО «Тыгда Золото»  ГАУ «Магдагачинское лесничество» составлено 2  Протокола об административной ответственности по статьям ч. 1 ст. 8.31 и ч. 2 ст. 8.31 «Нарушение правил санитарной безопасности».

27 августа 2019 года Служба в городе Сковородине пограничного управления ФСБ России по Амурской области совместно с сотрудниками ОМВД России по Магдагачинскому району                                                  выявили вблизи села Апрельский 43 гражданина КНР. Указанные граждане осуществляли трудовую деятельность в ООО «Инстеп» и ООО «Восход».

В ходе проверки установлено, что

- 31 гражданин КНР находились на территории РФ с нарушением норм миграционного законодательства (превысили установленный законом срок пребывания на территории РФ). В отношении указанных граждан КНР сотрудниками ОВМ ОМВД России по Магдагачинскому району составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

- за незаконное осуществление трудовой деятельности, в отношении 6 граждан КНР составлены протокола по ч. 1 ст. 18.10 и ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ.

Из них:

- 8 граждан КНР 29 августа 2019 года Магдагачинским районным судом привлечены к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей на каждого с административным выдворением за пределы РФ (в форме принудительного выдворения).

- 17 граждан КНР 30 августа 2019 года Магдагачинским районным судом привлечены к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей на каждого, с административным выдворением за пределы РФ (в форме принудительного выдворения).

- 6 граждан КНР привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10, ч. 1.1 ст. 18.8 и ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей на каждого.

- 3 граждан КНР  5 и 13 сентября 2019 года Магдагачинским районным судом привлечены к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей на каждого с административным выдворением за пределы РФ (в форме принудительного выдворения).

В итоге:

34 гражданина КНР привлечены Магдагачинским районным судом к административному выдворению за пределы РФ. Из них:

- 24 гражданина КНР препроводили в специальное учреждение – Центр временного содержания иностранных граждан до фактического выдворения за пределы РФ в Белогорье, а именно:

31 августа – 23 человека

13 сентября – 1 человек

- 10 гражданам КНР судом вынесены постановления о самостоятельном выезде за пределы РФ. Под контролем Магдагачинских приставов покинули Россию:

31 августа - 8 человек

5 и 6 сентября – 2 человека.

Остальные задержанные граждане КНР в виду не доказанности осуществления незаконной добычи золота отпущены.

В отношении юридических лиц ООО «Восход» и ООО «Инстеп» за незаконное привлечение к работе иностранных граждан возбуждены административные расследования по ст. 18.15 КоАП РФ.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области 19 сентября провело административное расследование земельного участка категории земель «земли населенного пункта» в селе Апрельский по факту нарушения законодательства об охране окружающей среды при добычи россыпного золота в части использования земельных участков при отсутствии правоустанавливающих документов.

В Едином государственном реестре недвижимости сведения о зарегистрированных правах, обременениях на данный земельный участок отсутствуют.

Выявить лицо, использующее земельный участок не представилось возможным. На момент проведения административного расследования добыча не осуществлялась, граждан КНР и других рабочих не было.     Управлением сделан запрос в ОМВД России по Магдагачинскому району и в Службу в городе Сковородине пограничного управления ФСБ России по Амурской области, об оказании содействия в установлении лица, осуществляющего деятельность по добычи золота.

Управление Росреестра сообщает о том, что Управление не наделено полномочиями по установлению лиц, виновных в нарушении земельного законодательства. В случае поступления информации о лице, самовольно использующим данный земельный участок Управлением Росреестра будут проведены мероприятия по государственному земельному надзору в рамках установленной компетенции.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера350
mod_vvisit_counterЭта неделя1577
mod_vvisit_counterПрошлая неделя1847
mod_vvisit_counterЭтот месяц4324
mod_vvisit_counterПрошлый месяц10239
mod_vvisit_counterВсе дни712318

Онлайн сейчас: 2
Ваш IP: 34.231.21.123
,
Сейчас: 2019-11-16 00:21