Пятница, 16 Августа 2019

О запрете использования в корм свиньям пищевых отходов без термической обработки.

О запрете использования в корм свиньям пищевых отходов без термической обработки.

Управление Россельхознадзора по Амурской области (далее – Управление) информирует юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, занимающихся содержанием, разведением и реализацией свиней и свиноводческой продукции о запрете использования в корм свиньям пищевых отходов не прошедших термическую обработку, в том числе полученных из воинских частей, предприятий общественного питания, учреждений здравоохранения и образования.

Порядок обращения пищевых отходов установлен ветеринарно-санитарными правилами «Сбора пищевых отходов и использование их для кормления свиней»(Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 29 декабря 1970 г.).

Для кормления свиней разрешается собирать пищевые отходы, но для этого необходимо получить специальное письменное разрешение от главного ветеринарного врача района (города) по месту нахождения хозяйства (юридического лица или индивидуального предпринимателя). Хозяйствам, не имеющим оборудованных кормокухонь или установок (автоклавов, котлов, с наличием контрольно-измерительных приборов для определения температуры и давления) для термической обработки кормов при стерилизации путем проварки в течение не менее 1 часа, при температуре не ниже 100 градусов, при давлении пара 1-1,5 атм, и дальнейшей обработке и приготовлению кормов, сбор и использование пищевых и боенских  отходов для кормления свиней не разрешается.
Ответственность за несоблюдение указанных правил предусмотрена действующим законодательством.

Управление напоминает, что Постановлением Губернатора Амурской области от 09.08.2019 установлены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней.

АЧС – это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Возбудитель АЧС  – вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохранятся до 100 и более дней в почве, навозе или  охлажденном  мясе,  300  дней  –  в  ветчине  и  солонине. В  замороженном  мясе  вирус  остается  жизнеспособным 15 лет. На досках, кирпиче и других материалах вирус может сохраняться до 180 дней.

Зараженные свиньи выделяют вирус АЧС с мочой, калом, выделениями из носа, глаз и другими выделениями.  Здоровые  животные заражаются  при  контакте  с больными  свиньями  или  их трупами, а также через корма  (особенно  через  пищевые  отходы,  содержащие остатки  продуктов  убоя  от зараженных  свиней), воду, предметы ухода, транспортные средства, загрязненные выделениями  больных  животных.

ВНИМАНИЕ!!!

В случае обнаружения трупов диких и домашних свиней, а так же при выявлении клинических признаков необходимо сообщить в Управление Россельхознадзора по Амурской области 675000, г. Благовещенск, ул. Заводская, 87, телефон 8 (416) 2 226-971, телефон горячей линии 8 (416) 2 226-963, ветеринарному врачу  Районной станции по борьбе с болезнями животных по месту жительства, либо Управлению ветеринарии по Амурской области поадресу: ул. Островского, д.96, Благовещенск, Амурская обл., 675016, телефон  8 (416) 251-52-55.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня10
mod_vvisit_counterВчера354
mod_vvisit_counterЭта неделя364
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2304
mod_vvisit_counterЭтот месяц5622
mod_vvisit_counterПрошлый месяц12048
mod_vvisit_counterВсе дни692737

Онлайн сейчас: 6
Ваш IP: 3.227.254.12
,
Сейчас: 2019-09-17 01:12