Информация по обеспечению правопорядка на территории Амурской области по вопросу «Использование иностранной рабочей силы при осуществлении работ по добычи золота» на территории Магдагачинского района на 01 августа 2019 г.

Территориальным органом безопасности и отделом по вопросам миграции ОМВД по Магдагачинскому району проведен рейд на ООО «ИНСТЕП». В ходе рейда выявлены 13 граждан КНР, осуществляющих свою деятельность в нарушение законодательства РФ.

Все установленные граждане КНР привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу) и части 2 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации).

В отношении юридического лица ООО «ИНСТЕП» за незаконное привлечение к работе иностранных граждан возбуждено административное расследование по статье 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

Государственным инспектором Зейского межрайонного отдела Амурского Территориального управления Росрыболовства составлен Протокол от 18 июля 2019 года по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта» на юридическое лицо ООО «Инстеп» по факту выявления нарушений ведения хозяйственной и иной деятельности в водоохраной зоне ручьев Развальный, Покосный с нарушением специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохраной зоне водного объекта. Для составления Протокола юридическое лицо ООО «ИНСТЕП» не явилось.

Лесничим ГКУ «Магдагачинское лесничество» проведен рейд на лесные участки золотодобычи ООО «Восход». Работы ведутся с нарушением санитарных норм. На территории имеются места розлива нефтепродуктов. По данному факту юридическому лицу ООО «Восход» отправлено извещение на составление Протокола об административной ответственности по части 2 статьи 8.31 «Нарушение правил санитарной безопасности в лесах». На момент проведения рейда на территории предприятия находились 8 граждан КНР.

Также лесничим проведен рейд на лесные земельные участки вершины реки Тыгда где осуществляет деятельность на ООО «Золото Амура». Работы по добычи не ведутся. Китайской рабочей силы на данном предприятии нет.

По данным ОМВД по Магдагачинскому району на реке Талали, ручей Глухаринный выявлено 11 граждан КНР, а 2 июля в долине реки Улунга выявлено 5 граждан КНР. Работодатели устанавливаются.

Администрацией района на направленное обращение в природоохранную прокуратуру по факту загрязнения водотоков рек Агорта, Орел, Тында, Талали, получено уведомление о рассмотрении данного вопроса Управлением Росприроднадзора по Амурской области.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня60
mod_vvisit_counterВчера470
mod_vvisit_counterЭта неделя2245
mod_vvisit_counterПрошлая неделя2533
mod_vvisit_counterЭтот месяц7525
mod_vvisit_counterПрошлый месяц10239
mod_vvisit_counterВсе дни715519

Онлайн сейчас: 3
Ваш IP: 34.204.173.36
,
Сейчас: 2019-11-23 03:56