Комитет по управлению имуществом и природопользованию администрации Магдагачинского района сообщает, что с 01 апреля по 01 мая 2019 года начинается месячник санитарной очистки территории общего пользования населенных пунктов Магдагачинского района.

Уважаемые жители Магдагачинского района!

Комитет по управлению имуществом и природопользованию администрации Магдагачинского района сообщает, что с 01 апреля по 01 мая 2019 года начинается месячник санитарной очистки территории общего пользования населенных пунктов Магдагачинского района.

Согласно «Норм и правил по благоустройству территорий муниципального образования Магдагачинский район» утвержденных решением районного Совета народных депутатов от 24.04.2013 №07-р:

Раздел 8 «Уборка территории»:

8.2.1. Физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, должны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий.

8.2.3. На территории муниципального образования запрещается накапливать и размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах. Лиц, разместивших отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязывать за свой счет производить уборку и очистку данной территории, а при необходимости – рекультивацию земельного участка.

8.2.5. На территории общего пользования муниципального образования запрещено сжигание отходов производства и потребления.

8.2.7. Вывоз бытовых отходов производства и потребления из жилых домов, организаций торговли и общественного питания, культуры, детских и лечебных заведений осуществлять организациями и домовладельцами самостоятельно либо на основании договоров со специализированными организациями.

Вывоз отходов, образовавшихся во время ремонта, рекомендуется осуществлять в специально отведенные для этого места лицами, производивших этот ремонт, самостоятельно.

Запрещено складирование отходов, образовавшихся во время ремонта, в места временного хранения отходов.

8.2.8. Для сбора отходов производства и потребления физических и юридических лиц организуются места временного хранения отходов и осуществляется их уборка и техническое обслуживание.

Разрешение на размещение мест временного хранения отходов дает орган местного самоуправления.

8.2.9. В случае, если производитель отходов, осуществляющий свою бытовую и хозяйственную деятельность на земельном участке, в жилом или нежилом помещении на основании договора аренды или иного соглашения с собственником, не организовал сбор, вывоз и утилизацию отходов самостоятельно, обязанности по сбору, вывозу и утилизации отходов данного производителя отходов следует возлагать на собственника, вышеперечисленных объектов недвижимости, ответственного за уборку территорий.

8.2.24. Очистку и уборку водосточных канав, лотков, труб, дренажей, предназначенных для отвода поверхностных и грунтовых вод из дворов производить физическими и юридическими лицами самостоятельно.

8.2.25. Слив воды на тротуары, газоны, проезжую часть дороги не должен допускаться.

 

Согласно Правил «Санитарного содержания территорий, организации уборки, обеспечения чистоты и порядка в Магдагачинском районе» утвержденных решением районного Совета народных депутатов от 29.09.2011 №42-р:

ч.8 «Обеспечение чистоты и порядка»:

8.1. 8.1. Юридические, должностные лица, частные предприниматели и граждане должны соблюдать чистоту и поддерживать порядок на всей территории населенного пункта, в том числе и территориях частных домовладений.

8.2. На территории поселения не допускается сброс бытового и строительного мусора, отходов производства, тары, спила деревьев, листвы, снега.

 

4.9. Ответственность за содержание территорий, организацию и производство уборочных работ возлагается:

4.9.9. За содержание и уборку длительное время не используемых и не осваиваемых территорий, территорий после сноса строений и прилегающей 15-метровой территории – на собственников, владельцев, арендаторов территорий, юридических лиц, предпринимателей без образования юридического лица и граждан, которым отведена данная территория, подрядные организации, выполняющие работы по сносу строений.

 

Требования к прилегающей территории частного домовладения:

Хранение дров, песка и других материалов на придомовой территории более 7 дней запрещается;

Придомовая территория является муниципальной землей.

 

Все жители населенного пункта должны привести в надлежащий вид свои дворовые и придомовые территории, руководствуясь вышеизложенными нормативно-правовых актами муниципального образования Магдагачинский район.

Разделы сайта


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня127
mod_vvisit_counterВчера306
mod_vvisit_counterЭта неделя693
mod_vvisit_counterПрошлая неделя1847
mod_vvisit_counterЭтот месяц3440
mod_vvisit_counterПрошлый месяц10239
mod_vvisit_counterВсе дни711434

Онлайн сейчас: 4
Ваш IP: 18.205.96.39
,
Сейчас: 2019-11-13 11:14